Gostaria da ajuda dos amigos para tirar uma dúvida. Qual melhor momento para se fazer o Dry Hopping para uma IPA? Decorridos 3 dias do início da fermentação (18 graus) ou no final da maturação a zero graus?
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Bom dia!
Recentemente solicitei orçamento da empresa e tive a seguinte resposta:
A TK TANK é uma empresa voltada no desenvolvimento e fabricação de fermentadores e equipamentos para Homebrew e Brewpubs, empregando conhecimentos técnicos e muita qualidade para se obter as melhores cervejas...
No dia 13/08 fiz uma Belgian Blond Ale com OG-1050. Decorridos 10 dias de fermentação primária a 18 graus e 7 dias de secundaria a 10 graus a leva atenuou para 1025. Seguindo sugestões do fórum agitei o Fermentador e aumentei a temperatura para 20 graus, conseguindo com isto atenuar para 1020 e...
Boa tarde!
Não sei o que está ocorrendo com esta leva, pois decorridos 4 dias da fermentação a atenuação parou em 1035 com uma OG 1055. Usei a levedura S-04 com a receita descrita BS. Gostaria da ajuda dos nobres amigos !
Boa noite!
Tenho uma dúvida em relação a uma brassagem para 20 litros de uma Irish Red Ale e gostaria de compartilhar neste fórum:
Qual o melhor opção, colocar 0,400 Kg de caramunich ou 0,150 kg de Cara Ruby??
Pretendo fazer uma leva amanhã e ainda não decidi qual caminho a seguir!
Boa noite! Sou novo na produção artesanal de cerveja e estando na minha quinta brassagem gostaria da avaliação ou opinião da receita que estou adaptando para 20 litros:
5 kg malte base
200 g trigo
200 g malte Aromatic
170 g de flocos de aveia
30 g lúpulo Styrian Savinjsky
20 g lúpulo Styrian...
A loja Lamas indicou o S33, contudo acredito não ser o mais apropriado, até mesmo pela temperatura a ser programada no fermentador ser diferente do M27. Qual o fermento equivalente mais próximo do M27.
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