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  1. rogerwfranca

    Dia de brassagem

    Belas fotos. Depois de 10 brassagens, até hoje na noite anterior tenho dificuldades em dormi. A ansiedade come solta. Boa sorte cheers.
  2. rogerwfranca

    Tecnica adicao de mel

    Se quer adicionar sabor de mel na sua cerveja use o honeymalt. A adição de mel é pouco eficiente. As leveduras consomem o açúcar do mel tornando a cerveja mais seca, sobrando apenas um leve aroma de mel, mas sem nenhum sabor. Existem tópicos no fórum abordando esse tema, procure para mais...
  3. rogerwfranca

    Sugestões para American Ambar Ale

    Não são apenas os olhos do pai, ficou de fato muito bonita ehehe. Deu sede aqui. A minha Amber Ale agradou tanto a galera, (provavelmente devido ao alto dulçor) que não sobrou nenhum dos 40 litros feito kkkkk.. Essa vou ser obrigado a tentar padronizar e fazer periodicamente, se não vou perder...
  4. rogerwfranca

    Sugestões para American Ambar Ale

    Ficou baixa mesmo, mas parece gostosa. Quando vc falou double red já imaginei algo em torno de 9 a 10% ehehe. Pois é, abaixo desse teor alcoólico eu não tenho paciência de maturar em barricas também não, só se for alguma coisa pra concurso. Inclusive se eu já tivesse em mãos iria tentar algo...
  5. rogerwfranca

    Sugestões para American Ambar Ale

    Massa demais, depois poste as considerações. Double Red deve ter ficado bem puxada no álcool heim... Já fez ou pensou em envelhecer em barris de madeira! Imagino essas cervejas com sabor e aroma destacados de malte com a contribuição de um carvalho que envelhecia conhac . Estou buscando...
  6. rogerwfranca

    Sugestões para American Ambar Ale

    @Raisoshi , segue feedback da receita. Quarta leva. 🐗 Animalt - Salamandra >>>. Estilo: American Amber Ale >>> Amargor: 30 IBU 👅 >>> ABV: 6.8% 💀. Experimento de clarificação com gelatina foi um sucesso, ficou com um amber muito satisfatorio. No nariz, caramelo...
  7. rogerwfranca

    Lúpulo durante a mostura

    Gostei do moedor rss
  8. rogerwfranca

    Reuso do barril da Heineken

    Sem contar que esses barris são feitos com algumas lâminas de verniz. Ao furar o minikeg, o verniz é danificado, expondo a liga à oxidação. É Melhor comprar um minikeg novo com extrator de cartucho de cO2 vendidos nas grandes lojas de produtos para homebrewers. Já vi na we e na lamas. Abraço
  9. rogerwfranca

    Kegerator Naja Duplo com Mini-freezer

    Caramba!! Parabéns pelo trabalho. Me chame pra uma visita que levo um postmix cheio kkk.
  10. rogerwfranca

    APA com fermentação estabilizada em FG 1025

    A baixa eficiência da cozinha pode estar mais ligada a moagem ou cálculo de água errados do que temperatura de mostura.
  11. rogerwfranca

    Fermentar sem borbulhar no airlock?

    Bom dia amigo. A atenuação foi excelente. Com seus relatos posso imaginar que aconteceu o seguinte. 1 - Poder fermentar pode mas isso deve ser algum problema no air lock, entupimento ou travamento o que fez com que o cO2 acabasse carbonatado a sua cerveja no próprio fermentador, por isso da...
  12. rogerwfranca

    American IPA

    Recentemente fiz leva uma parecida. Procedi da seguinte forma: Após a maturação joguei os pellets direto no fermentador por 4 dias e depois joguei em 0°c para Cold Crash durante 4 dias. Nesse processo eu não fiz trasfega para maturar e o DH foi no próprio fermentador o que deu muito trub. Para...
  13. rogerwfranca

    Fundo Falso

    Valeu monstro 😂
  14. rogerwfranca

    Fundo Falso

    Eu já dei o vacilo de após recircular e escoar o mostro... fazer a lavagem com a bombinha ligada devolvendo o mostro pra parte de cima da panela. Ou seja, os açúcares que ficaram presos entre grãos eram "empurrados " para baixo pela água de lavagem e voltavam ao mesmo lugar quando eu...
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