Recent content by rogerpn

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Off-flavor cerveja com gosto/cheiro Sintetico.

    Certo. Mas isso ocorre durante o término de uma fermentação saudável, momento no qual os açúcares estão terminando e naturalmente as leveduras os substituem por subprodutos do processo (a maturação). O que parece haver no presente caso é uma cerveja, na qual a maturação já foi concluída (talvez...
  2. R

    Off-flavor cerveja com gosto/cheiro Sintetico.

    Certo. Mas a tua FG não atingiu então os 1,004? Pois só há sentido em refermentar algo se houver algum açúcar residual que, por algum motivo, não tenha sido consumido durante o processo normal.
  3. R

    Off-flavor cerveja com gosto/cheiro Sintetico.

    Eu descartaria amigo. Eu guardaria a lama apenas de uma fermentação que houvesse a certeza de ter sido saudável.
  4. R

    Off-flavor cerveja com gosto/cheiro Sintetico.

    Já tive problemas de defeito de sabor similar ao que tu mencionaste (exatamente igual é difícil precisar) e a origem era baixa oxigenação do mosto e dimensionamento do starter inadequado. Convém revisar essas duas etapas.
  5. R

    Off-flavor cerveja com gosto/cheiro Sintetico.

    Como foi a atividade da fermentação durante os 5 dias?
  6. R

    Off-flavor cerveja com gosto/cheiro Sintetico.

    Oxigenas o mosto antes de inocular a levedura?
  7. R

    Off-flavor cerveja com gosto/cheiro Sintetico.

    Bom dia. Chegaste a medir a densidade no 5o. dia de fermentação?
  8. R

    $ingle Ve$$els: Guten x Brewzilla

    Uns 4,5L em um volume de 31L durante 60min. Mas é uma medida antiga. Atualmente, não meço mais volume pós-fervura, pois até 1/4 do tempo final da brassagem eu acrescendo mosto resultante de lavagem.
  9. R

    $ingle Ve$$els: Guten x Brewzilla

    Boa noite. Eu tenho uma de 35L. A fervura é extremamente intensa. Até desligo a resistência de 500W quando está fervendo, devido à intensidade e o risco de transbordar. Não posso afirmar a respeito da de 65L pois nunca utilizei. Deveria manter o padrão... mas convém ter certeza.
  10. R

    Teste de iodo

    Bom dia a todos. Pode ser também algum problema envolvido na recirculação. Essas single vessels mais altas do que largas tendem a dificultar a recirculação. Eu costumo trabalhar com uma curva invertida. Arrio o malte sempre a temperaturas no entorno de 70C, permaneço nessa faixa por uns 5 a...
  11. R

    Whirpool e cone de trub

    Bom dia, complementando o amigo, além de aumentar a viscosidade do mosto, a diminuição de temperatura também aumenta a densidade do mosto, dificultando o processo de decantação. Boas cervejas.
  12. R

    Remover rótulos de garrafa, aproveitamento de garrafas.

    Olá EngRocha. Eu utilizo o removedor King. Ele possui um aroma floral bem agradável até. Na primeira passada, sai toda a gosma. Depois resta uma cola superficial, até parece uma película de gordura. Uma segunda passada com pano mais limpo resolve, mas eu já entro com a lavagem com bucha de...
  13. R

    Remover rótulos de garrafa, aproveitamento de garrafas.

    Para contribuir. Eu já utilizei com sucesso um produto de limpeza que é da categoria "removedor". Se encontra em supermercado. Acredito que seja uma mistura à base de thinner, com a vantagem de evaporar muito pouco. Melhor solução custo-benefício que encontrei, principalmente para remover...
  14. R

    Densímetro X Refratômetro...CUIDADO!

    Olá Budha, Estou tratando do densímetro de FG, Final Gravity. Esse densímetro possui uma escala reduzida, em geral 0,990 a 1,020. É apenas para medir a gravidade final. Roger
  15. R

    Densímetro X Refratômetro...CUIDADO!

    Olá, Em qual loja compraste teu densímetro de FG? Há anos procuro e somente encontro em lojas no exterior, como a morebeer. Obrigado! Roger
Back
Top