Recent content by Rochaff

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Cepa Brazilian Ale (YLB6001)

    Fala Arnaud! legal a receita hein! Certamente está com cara de cerveja boa! O pessoal da Yeastlab garante 200 bilhoes até a data do vencimento, então mesmo tendo 8 meses de vencido devia ter bastante levedura aí! Como você calcula o pitching rate em suas receitas exatamente? Do ponto de vista...
  2. R

    Session IPA (Criticas e Sugestões)

    Castello até amanhã ou domingo ela vai estar ainda um pouco mais clara. Já está com uma turbidez bem aceitável sem a gelatina, então de fato é desnecessário. Eu tenho muitos problemas com a gelatina, sempre tive. Formam uns grumos escrotos no fundo e de vez em quando aparecem alguns boiando...
  3. R

    Session IPA (Criticas e Sugestões)

    Castello Legal! A session IPA mosaic por aqui foi mesma coisa! no software ficou com 32 IBUs, justamente pq o pessoal de casa (especialmente meu pai, cuja cerveja preferida é brahma de agudos), não é muito acostumado com brejas mais amargas. Tomamos 15 L em um fds! kkk Acredito que 1 pacote de...
  4. R

    Session IPA (Criticas e Sugestões)

    Castello Legal cara! tenho uma receita de session IPA single hop mosaic que fiz esses dias, ficou bem legal, tbm faço BIAB e notei varias semelhanças com sua receita, só que a minha secou bastante, FG 1.006 Qual foi o IBU que vc calculou? e como ficou a sensação de amargor? Quanto a coloração...
  5. R

    Opinião de vcs sabre o FERMENTASAURUS.

    Cara o fato de você ser novato no assunto e estar interessado em um fermentador tão caro chama atenção. Fale um pouco mais sobre o que você procura com esse novo fermentador, o tamanho de suas levas e etc.
  6. R

    Primeira brassagem x Medo com Higienização/Sanitização

    Vou falar sobre o MEU método, que é BIAB e banho de gelo pra resfriamento. Eu uso somente PAC200 pra sanitizar o fermentador. Pra outras coisas eu uso fervura ou alcool 70% com fricção. Pego um perflex novo a cada brassagem e uso ele pra esfregar as coisas que precisarem ser sanitizadas...
  7. R

    Ajuda pra primeira RIS

    ah cara eu tenho isso bem separado na minha cabeça. Uso lúpulos com alto a.a. em FWH e os aromas no final, sendo que esses últimos uso somente quando o estilo me dá essa abertura. Ainda tenho poucas brassagens então to tentando não experimentar nada muito diferente do que o estilo pede. Apenas...
  8. R

    Ajuda pra primeira RIS

    Obrigado pelo feedback! FG 1.033 fica no limite superior do estilo né, então ta valendo! Mas se o plano era atenuar mais, deve ter ocorrido algum problema mesmo. No meu caso eu também gostaria de subir mais minha OG, 1.090 seria muito bom, mas tenho meus poréns na aeração e por isso não quero...
  9. R

    Uso de lama como nutrientes para a levedura

    Nossa muito bom esse artigo, obrigado pela dica! Verdade, nunca fiz uma recuperação assim nem nada parecido, só starters simples! Vi no artigo que foi utilizado Servomyces, que é algo relativamente caro (mais barato comprar outra levedura, tipo bio4 ou levteck). Então estou pensando em tentar...
  10. R

    Uso de lama como nutrientes para a levedura

    Interessante! Segundo ele, ficou todos esses meses na geladeira dele. Quando ele comprou o sachê tinha uns 2 meses de idade e foi comprado em uma loja física do LAMAS. Então vou tentar apostar no starter! Nunca fiz starters sucessivos, então vou pesquisar sobre isso e se for o caso crio um novo...
  11. R

    Ajuda pra primeira RIS

    ldepaoli Obrigado por comentar cara! a questão da temperatura de inoculação é muito boa! Cheguei a considerar em deixar o mosto no fermentador fechado na geladeira até o dia seguinte para inocular, ja que meu resfriamento ice bath tem suas limitações, são uns 20 minutos pra ir de 100 a 25º mais...
  12. R

    Uso de lama como nutrientes para a levedura

    Confrades, me ajudem! Um amigo começou a fazer cerveja no começo do ano passado e comprou uma WLP 300 pra fazer uma weizen em setembro, mas desistiu do hobby e vendeu as coisas, mas ficou com um sachê de WLP300 novinho fechado, MFG 24/07/2017. Ele me deu hoje esse sachê....o que eu poderia...
  13. R

    Ajuda pra primeira RIS

    Boa! Alterei novamente, ficou 78,9% de base (inclui meio kilo de pilsen que sobrou de outra leva), tirei o açucar mascavo que estava desnecessário e voltei a cogitar o carvalho. Como isso vai ser só na maturação, vou pensar no assunto até lá! Quanto a OG, ficou 1.078. Estou com medo de subir...
  14. R

    Ajuda pra primeira RIS

    rodfon Cara obrigado pelo comentário e dica. Após ler sua msg comecei a reparar mais nisso nas receitas e concordo contigo (A propósito, como ficou essa sua IS?). Estava com muita aveia e pouco base. Alterei o grist e ficou assim: 4 kg Pale Ale - 75.5% 0.3 kg Malte Chocolate - 5.7% 0.3 kg...
  15. R

    Ajuda pra primeira RIS

    __________________________________________________ __________________________________________________ Olá, pessoal! Estou levantando esse tópico para não criar outro já que, assim como o sepesaraiva, vou fazer minha primeira RIS e gostaria de colocar minha receita aqui para vocês descerem...
Back
Top