Também já li que deve-se acrescentar toda a água no começo, mas o Guenther mencionou uma vez que ele começa com a quantidade normal de água e depois completa a quantidade necessária para fervura: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408934
Quero comprar um moinha e tenho duas perguntas:
1) dois ou três rolos?
2) Achei as mais variadas marcas (maltbite, B&R na Lamas, Daddy mill, um da cerveja da casa e monster mill). Devo evitar algum deles? Algum deles se destaca muito positivamente?
Obrigado!
Sei que, durante a fermentação, muitos recomendam o uso do densímetro pq o refratômetro sofre com a existência do álcool (sei que existem tabelas de conversão).
Mas a minha pergunta é a seguinte: o refratômetro é um instrumento preciso para saber quando o processo de fermentação terminou ou...
Vou largar o moedor e finalmente passar para um moinho de rolo.
Estou em dúvida entre comprar um de 3 rolos da cerveja da casa ou um de 2 rolos da monster (fica um pouquinho só mais caro que o de 3 da cerveja da casa).
O que acham?
Obrigado