Estou me baseando no Brad Smith: http://beersmith.com/blog/2012/11/19/first-wort-hops-fwh-in-beer-revisited/
O artigo dele é um tanto quanto antigo (2012), mas uso o Beer Smith e o software, até hoje, credita mais 10% de IBU quando usado o FWH.
Eu adiciono o lúpulo de FWH quando começo a passar o mosto para a panela de fervura, quando estou lavando. Só tenha cuidado com o amargor, pois o FWH aumenta em aproximadamente 10% o IBU comparado ao uso da mesma quantidade de lúpulo no início da fervura.
De fato, Galena é um ótimo custo benefício para amargor. Eu ainda sugiro fazer First Wort Hopping. Estou usando essa técnica direto e sempre obtenho bons resultados.
Agradeço a tua ajuda, Tiago!
Sobre os dias, tentei quantitificá-los para ter uma ideia, mas sem dúvida cuidarei para a fermentação cessar antes de passar para as próximas etapas.
Sobre os dias de gelatina, quantos tu acha o ideal nesse caso? Como saberei quanto de fermento ainda está em suspensão?
Nunca utilizei gelatina, mas após ler todo esse tópico pretendo utiliza-la em uma leva que ainda está na fermentação primária. Pensei em fazer da seguinte forma:
7 dias de fermentação primária;
3 dias de fermentação secundária com adição de Dry Hopping;
2 dias de cold crash a 0 Cº;
3 dias de...