Recent content by RafaelJaques

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Fermento LalBrew New England da Lallemand

    https://www.lallemandbrewing.com/en/united-states/blog/new-product-announcement-lalbrew-verdant-ipa/ Eu achava que era lançamento. 'This yeast represents a new addition to our portfolio of solutions to enhance and put forward hoppy character in beer that already includes LalBrew® BRY-97 (West...
  2. R

    Fermento LalBrew New England da Lallemand

    Ele era fracionado a muito tempo atras quando não tinha na Lallemand Brasil e o pessoal importava 500g e fracionava . Acho que tem mais de 2 anos se acha relativamente "facil" saches de 11g. Inclusive tbm ja lancaram outra cepa muito boa para NEIPAS, VERDANT IPA.
  3. R

    Fermento LalBrew New England da Lallemand

    Usei esse fermento semana passada, starter de 24hrs com o pichrate pelo brewsfriend... Achei muito estranha a fermentação, demorou 30 horas pra começar a atividade, começou forte mas em 24 parou, algumas horas depois retornou e parou de vez, atenuou tudo em 4 dias, está com bastante álcool...
  4. R

    Session Ipa Baixa Atenuação

    Tudo bem Cesar? Obrigado pela ajuda, vou levar tudo em consideração. Nas próximas vou fazer o calculo de fermento necessário. Eu deixei 3 dias na maios temperatura de fermentação antes de passar pra maturação, tem 5 dias que está maturando a 5º. Vou deixar até o 7º dia, depois baixo pra 0º por...
  5. R

    Session Ipa Baixa Atenuação

    Sem alcool digo pelo fato de não atingir os 4% esperado, a minha deu 3%. Gostaria muito de fazer uma NEIPA, mas pelos estudos ela é um pouco complexa, ainda não é o tempo, esperar melhorar toda brassagem. Gosto dela bem turva, amarelinha, estilo juicy.
  6. R

    Session Ipa Baixa Atenuação

    Mais encorpada e sem alcool rsrs, quando ficar pronta eu posto uma foto aqui.
  7. R

    Session Ipa Baixa Atenuação

    A temperatura da agua inicial foi de 75º, quando coloquei os graõs caiu para 70º e no final de 90 minutos ficou em 60º. Eu fiz o procedimento de sacudir o balde para colocar as leveduras decantadas em suspensão, funcionou um pouco, de 1.030 foi pra 1.020 em 2 dias, dai parou e não desceu mais...
  8. R

    Session Ipa Baixa Atenuação

    Olá, Fiz apenas a hidratação com o proprio mosto, segui o que estava escrito atras do pacotinho da us05, mas realmente varias pessoas recomendam usar somente agua. Medi novamente a FG dia 15/03 e não mudou, deu 1.020 de novo, baixei a temperatura para fazer a maturação e vou engarrafar, essa...
  9. R

    Session Ipa Baixa Atenuação

    Também imagino isso, extraiu mais açucares não fermentaveis que os fermentaveis, tô perdido e com medo do BIAB. Tinha feito tudo bem planejado, não é tão simples como parece nos videos hehehe. A "cerveja" está cheirosa e parece que aguada, vou medir a FG de novo mais tarde.
  10. R

    Session Ipa Baixa Atenuação

    Olá pessoal, Fiz minha primeira brassagem, uma Session IPA que veio no kit de 20L da Cerveja Fácil BIAB. Receita 4KG Malte Pilsen 250gr Malte Caramel 50 40g Lúpulo Columbus 40g Lúpulo Cascade 1 Pacote Levedura US-05 30 litros de agua a 75º, quando coloquei os maltes caiu para 69º, e no final...
Back
Top