Pode... tudo depende do que vc quer, quanto mais açúcar mais CO2.
Eu tive diferença em garrafa de vidro x garrafa pet.
Nas pets eu tive que usar mais priming pra ter a mesma carbonatação da garrafa de vidro.
Algumas fabricas utilizam antioxidantes. Normalmente são utilizados o INS 300 (Acido ascórbico ou vitamina C) e também o INS 316 (Eritorbato de sódio).
Aqui tem um texto que fala um pouco sobre o assunto: Aditivos na Cerveja
Eu nunca removo o fermento (se isso servir de parâmetro... kkkk).
Se você NÃO tem um fermentador cônico que facilite a remoção do fermento por baixo eu não vejo necessidade de retira-lo.
Vc irá sofrer o risco de contaminação, oxidação, etc por conta disso.
Ele deve usar o peracético 15%. Como todo ácido .... é perigoso e tem que se tomar todo cuidado não só na manipulação como também na diluição.
O PAC200 por exemplo já é diluído e não traz tanto perigo na manipulação.
Vale lembrar também que a diluição errada do Iodo pode trazer sérios problemas...
Estou fazendo agora uma Cream Ale também. Já está no fermentador desde Domingo (16/01). Ontem subi a temperatura para fazer o descanso do diacetil.
Domingo a noite inicio o cold.
Essa será minha primeira Cream Ale. Vamos ver o que vai sair!
Continuarei acompanhando seu post para comparar com o...