Recent content by pedroeduardops

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. P

    Propagação de levedura

    @Guenther, qual velocidade de rotação do agitador você recomenda?
  2. P

    Propagação de levedura

    Alguém consegue explicar esse experimento, segundo o qual não há diferença em deixar o starter em agitador magnético ou parado?? http://braukaiser.com/blog/blog/2012/03/03/yeast-propagation-experiment/ @Tiago
  3. P

    Propagação de levedura

    @Tiago , muito obrigado por responder! Continuo as seguintes dúvidas: Sobre os volumes quando troco de passo. Por exemplo, passando de 3 para 4 litros, no segundo passo, eu devo descartar a parte de cima do conteúdo do erlenmeyer, deixando somente a lama e adicionar mosto suficiente para...
  4. P

    Propagação de levedura

    Nunca fiz um starter e comecei a estudar o processo. Além deste tópico gostei muito do seguinte artigo: http://www.beerzone.com.br/frontpage/fazendo-starter-com-jamil-zainasheff/ . Gostei também da calculadora mostrada no tópico. Para um starter em etapas de 3, 4 e 5 litros calculado eu fiquei...
  5. P

    Poço Termométrico

    Olá, excelente idéia. Acha que se eu soldar a ponta de um cano de cobre de 6 mm de diâmetro interno teria sucesso em fazer um poço termométrico. Outro detalhe: pretendo usar na brassagem, então quero só um cano para deixar solto dentro da panela.
  6. P

    Escolha da pedra difusora

    Há uma grande diferença de preços entre as pedras difusoras comuns de aquário feitas de resinas cerâmicas e as pedras de inox que as lojas especializadas de homebrew vendem. Sinceramente, uma pedra difusora de aquário comum poderia causar algum problema em minha fermentação? Ou uma sanitização...
  7. P

    Biab em duas etapas

    Minhas panelas são de 45 litros e geralmente minhas levas são de 28 a 30 litros em volume final. Hoje mandei uma costureira fazer um saco de voal de 120 centímetros de perímetro na "boca" e 50 centimetros de altura para caber na panela com folga. Quero colocar esse saco apoiado no fundo falso...
  8. P

    Biab em duas etapas

    Homebrewers, avaliem minha idéia para a próxima brassagem: Na última brassagem meu fundo falso envergou por falta de apoio no centro e passou uma quantidade enorme de bagaço para o fundo da panela, prejudicando todo o meu processo. A minha idéia é seguir o seguinte roteiro: 1. Fazer a mostura...
  9. P

    Uma mostura apenas com BETA MILASE, posso?

    Uma belgian blond ale com s33. Vou colocar um pouco de açúcar no fim da fervura.
  10. P

    Uma mostura apenas com BETA MILASE, posso?

    Prezados, Lendo o artigo <http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/brassagem-avancada/> vi que a maior atenuação seria obtida com uma mostura feita em temperatura de 60 graus celsius. Pois bem, estou preparando a receita de uma belgian blond ale a ser feita no próximo sábado. Minha...
  11. P

    2 fogareiros, 1 botijão

    Faça um sistema elétrico e elimine o botijão.
  12. P

    Diâmetro ideal da panela cervejeira e Resistências no sistema RIMS

    @Guether, meu caro... esclareceu demais. Vamos prosseguir esclarecendo com outras dúvidas que eu vou numerar: 1. Sua fórmula é muito boa. Eu apenas sugiro o seguinte: parece que cada kg de grãos absorve 0,90 litros de água. Então no cálculo desse volume poderia ser: (2,5*25)+25-(25*0,90)=65...
  13. P

    Escova para limpar garrafas

    Eu lavo com água e detergente vigorosamente para remoção mecânica de sujidades e deixo alguns minutos com iodophor dentro da garrafa.
  14. P

    Meu novo brewstand!

    Vc vai fazer a fervura na panela com fundo falso?? Essa conexão no alto e por dentro é para whirpool?
Back
Top