Estamos na política de redução de danos. Rs. Quanto menos porcaria a gente puder ingerir, melhor. Mas teu ponto de vista é muito válido; o consumo de porqueiras é quase inevitável, de modo consciente, e inevitável por que não sabemos 100% o que ingerimos diariamente.
Entendo teu raciocínio mas, como falou o @JuniorBolzani, a questão é a temperatura. Mesmo que passe pouco tempo usando o chumbo, esse troço fica no organismo e me faz perguntar: "quanto de coisa tóxica a gente ingere diariamente e nem sabe?" Chumbo seria mais uma coisa pra conta. Agradeço a...
Bem-vindo! Sou novo também nesse mundo. Pretendo começar com 20 litros mas com intenção de chegar até 50. Estou adquirindo os equipamentos aos poucos. Em breve, a gente troca ideias de nossas experiências. Abraço!
Como o @xycomarcal falou acima, algumas ligas não levam chumbo mas, é preocupante ver sites cervejeiros anunciar a venda dessas válvulas (inclusive a válvula que comprei) sem qualquer informação...
Comprei a válvula que está na foto em anexo e me deparei com esta composição no material: CuZn40Pb2. Fiquei preocupado pois,
1- Não sei o quanto o chumbo aí pode ser tóxico para o organismo .
2- A recomendação do fabricante é de "temperatura máxima de trabalho 90ºC". Quer dizer que só posso...
A quantidade de furos no fundo falso poderia influenciar na eficiência? Um serralheiro me ofereceu este que está na foto e achei que há poucos furos. De cara, creio que atrapalha na recirculação.