Também estou pretendendo experimentar essa fermentação a temperatura ambiente.
Se alguém tiver disponibilidade para doar ou vender uma cepa que reaproveitaram favor entrar em contato.
Sou de SP capital .
Abcs.
Não seria o ideal, mas já precisei fazer isso algumas vezes e até já deixei em temperatura ambiente.
Quando retornei pra geladeira, e voltei a tomar, achei que tinha perdido apenas um pouco do aroma. Estragar, não estraga.
Abc.
@SergioABC,
Fiz a receita da Brewdog com algumas mudanças...principalmente diminuindo o DH pela metade. Os caras chutam o pau.....
Como a eficiência do equipamento foi bem maior que a esperada, a cerveja ficou bem mais maltada e encorpada que a original. Mas ficou muito boa.
Receita...
@guenther,
Respeito seu grande conhecimento no assunto , aprendi muito com você e muitos outros que postam aqui no forum.
Quando respondi o post sobre a dúvida postada estava dando a minha opinião com base nas minhas brassagens. Em momento algum disse que era a verdade absoluta e que os livros...
Respeito sua opinião e as informações do livro, mas já fiz brassagens com o dobro do que costumo utilizar e não percebi diferença.
Normalmente faço IPAS e DIPAS, talvez essa percepção fique mais aparente em cervejas lagers, mais leves.
ABC.