Recent content by neovalk

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. neovalk

    Clareamento de hidromel com cítricos (laranja, limão)?

    Eu comprei 1kg lá por 2018, no Mercado Livre. Não tenho registro da compra, mas tenho o e-mail da pessoa. O problema é que já entrei em contato pelo e-mail e não tive resposta. Enfim, recomendo comprar aqui: https://www.indupropil.com.br/bentonita-enogel-estandar-1-kg.html Essa loja tem...
  2. neovalk

    Hidromel com "dry-hopping" de erva-mate, alguém já fez?

    O problema do densímetro é que ele não vai indicar se a mudança de densidade foi pela transformação do açúcar em álcool ou em ácido acético
  3. neovalk

    Hidromel com "dry-hopping" de erva-mate, alguém já fez?

    Não ficou muito azedo? Geralmente o SCOBY produz mais ácido que álcool
  4. neovalk

    Hidromel com "dry-hopping" de erva-mate, alguém já fez?

    Opa Leonardo! Pois é, a erva de tereré realmente é moída mais grossa e geralmente tem mais folha. Inclusive, tem duas ervas que vendem aqui em SC que são pura folha: Fontana e Madrugada. Elas são para chimarrão, bem verdinhas, mas daria para usar tranquilamente. Só que eu uso o mate tostado...
  5. neovalk

    Hidromel com "dry-hopping" de erva-mate, alguém já fez?

    Hidromel com mate engarrafado! A degustação pré engarrafamento mostra notas frutadas, um hidromel fresco. Daqui a um ano (se sobrar alguma garrafa) volto para falar como ficou o envelhecimento. Ou talvez volte em alguns meses pra mostrar a evolução.
  6. neovalk

    Hidromel com "dry-hopping" de erva-mate, alguém já fez?

    Olha, boa ideia! Pior que nunca imaginei usar camomila, mas deve ser bem interessante mesmo!
  7. neovalk

    Clareamento de hidromel com cítricos (laranja, limão)?

    Opa pessoal! Eu reparei um fenômeno engraçado nos meus experimentos com hidromel. Notei que quando eu faço um hidromel "purinho", só água e mel, o mosto fica bastante turvo mesmo com o fim da fermentação. Se eu não quiser esperar meses para decantar tudo, preciso usar bentonita para clarear...
  8. neovalk

    Hidromel com "dry-hopping" de erva-mate, alguém já fez?

    Opa Daniel! Então, já tomou Mate Leão? É esse. É o tipo de mate que servem no Rei do Mate, e que dizem que os cariocas gostam de tomar no calçadão da praia hehehe. Agora, sobre os resultados: dá uma olhada na próxima foto, hidromel limpinho :) Além disso, experimentando hoje, vi que o...
  9. neovalk

    Hidromel com "dry-hopping" de erva-mate, alguém já fez?

    Opa, Daniel, tudo bem? Então, eu não me preocupo com a sujeira por dois motivos: Eu uso o mate tostado, que vem com menos pó e mais folha (além de ter um gosto bem diferente da erva de chimarrão) Eu uso um hop bag ou saquinhos de chá mate mesmo, então fica tudo contido. Eu já estou com um...
  10. neovalk

    Dry hopping mead with Yerba Mate

    Hi folks! Years ago I made a regular traditional mead, and put a bit of toasted yerba mate in a finished bottle. I found the result excellent. However, I did not do due diligence and didn't measure anything. Well, I'd like to make a 10 liters batch (little less than 3gal), and I am want to do...
  11. neovalk

    Hidromel com "dry-hopping" de erva-mate, alguém já fez?

    Olá pessoal! Primeiramente, desculpem se não pode postar sobre hidromel aqui. Vejo que mais se fala em cerveja no fórum brasileiro, apesar do internacional ter de tudo. Anos atrás eu fiz um hidromel "tradicional" e coloquei um pouco de erva mate tostada seca (chá mate Leão) em uma garrafa já...
Back
Top