Olá cervejeiros!!
Tudo bem com vocês?
Gostaria de saber se já fizeram cerveja substituindo o fermento cervejeiro por leveduras de frutas?!
Se alguém já tiver feito essa experiência, entrem em contato comigo 064984366054
Acabou que fiz a cerveja sem o limão. Mas achei a cor da minha cerveja muito escura para uma blond. Usei malte Pilsen e carabelge.
O sabor ficou bom, não oxidpu, amargor bacana para o meu gosto. Usei o lupulo cascade tanto para aroma e amargor. Fermento BRY 97.
Sera que outro fator pode...
Adorei!! Vou fazer isso. Congelei a fruta. Mas esse Limão não tem casca rígida para eu conseguir raspar. Ele é como se fosse uma carambola (não sei se vc conhece). Mas aproveitar essa produção e fazer o teste. Muitíssimo obrigada..
Então.. montei uma receita de blond Ale. A indecisão estar em colocar a fruta na fervura ou maturação . A textura do limão parece muito carambola. Só que é bem cítrico. Ou então irei fazer sem a fruta pra ver o resultado da receita original. E depois trabalho nela... Não sei!! Ajudem kkk
Bom dia, cervejeiros!! Alguém aí conhece o limão biribiri?? Não sei como é chamado na região de vocês.
Vou fazer uma cerveja com ele semana que vem e atualizo os senhores.
Já fiz witbier sim. Substituí a casca da laranja e o coentro por cajuzinho do cerrado e cardamomo. Ficou bem interessante. Mas a carbonatação ficou bem alta.
Olá. Geralmente nas minhas produções faço fervuras de 70 minutos. Uma fervura com controle de chama. Se for uma fervura muita intensa seu mosto evapora demais e aumenta o brix do mosto. Uma fervura fraca não libera DMS. Faça uma fervura com a intensidade da chama mediana, a 70 minutos.
Você tem...
Obrigada. Sim eu fiquei surpresa. Por mais que a água de coco é acida, achei que o doce iria prevalecer. E por ser uma Stout quando senti o sabor ácido e salgadinho foi hilário kkkkk
Eu sou engenheira ambiental mas não atuo mais na área. Hoje faço gastronomia na UEG Pirenópolis e temos um...
Obrigada. Comecei a fazer a análise sensorial da bebida com pessoas profissionais da área e não profissionais. Dia 30/05 a 02/06 vai acontecer o festival de cervejas artesanais aqui em Pirenópolis Goiás, e junto com o festival vai acontecer o primeiro congresso brasileiro de Sommelier. Então...