Recent content by Nathalia

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Nathalia

    Fermentação a base de frutos

    Muito obrigada 😊
  2. Nathalia

    Fermentação a base de frutos

    Então galera!!! Muito obrigada, eu estou desenvolvendo um projeto acadêmico sobre isso! Vamos conversando aqui 👍👍👍
  3. Nathalia

    Fermentação a base de frutos

    Olá cervejeiros!! Tudo bem com vocês? Gostaria de saber se já fizeram cerveja substituindo o fermento cervejeiro por leveduras de frutas?! Se alguém já tiver feito essa experiência, entrem em contato comigo 064984366054
  4. Nathalia

    Cerveja com Limão Biri Biri

    Oie Eu usei 3,680 kg Pilsen e 1,200 kg carabelge. Fervura 70 minutos. Essa proporção de malte para 25lt
  5. Nathalia

    Cerveja com Limão Biri Biri

    Acabou que fiz a cerveja sem o limão. Mas achei a cor da minha cerveja muito escura para uma blond. Usei malte Pilsen e carabelge. O sabor ficou bom, não oxidpu, amargor bacana para o meu gosto. Usei o lupulo cascade tanto para aroma e amargor. Fermento BRY 97. Sera que outro fator pode...
  6. Nathalia

    Cerveja com Limão Biri Biri

    Adorei!! Vou fazer isso. Congelei a fruta. Mas esse Limão não tem casca rígida para eu conseguir raspar. Ele é como se fosse uma carambola (não sei se vc conhece). Mas aproveitar essa produção e fazer o teste. Muitíssimo obrigada..
  7. Nathalia

    Cerveja com Limão Biri Biri

    A receita que montei é uma blond ale
  8. Nathalia

    Cerveja com Limão Biri Biri

    Então.. montei uma receita de blond Ale. A indecisão estar em colocar a fruta na fervura ou maturação . A textura do limão parece muito carambola. Só que é bem cítrico. Ou então irei fazer sem a fruta pra ver o resultado da receita original. E depois trabalho nela... Não sei!! Ajudem kkk
  9. Nathalia

    Cerveja com Limão Biri Biri

    Bom dia, cervejeiros!! Alguém aí conhece o limão biribiri?? Não sei como é chamado na região de vocês. Vou fazer uma cerveja com ele semana que vem e atualizo os senhores.
  10. Nathalia

    Tempo ideal de fervura do mosto

    Já fiz witbier sim. Substituí a casca da laranja e o coentro por cajuzinho do cerrado e cardamomo. Ficou bem interessante. Mas a carbonatação ficou bem alta.
  11. Nathalia

    Tempo ideal de fervura do mosto

    Olá. Geralmente nas minhas produções faço fervuras de 70 minutos. Uma fervura com controle de chama. Se for uma fervura muita intensa seu mosto evapora demais e aumenta o brix do mosto. Uma fervura fraca não libera DMS. Faça uma fervura com a intensidade da chama mediana, a 70 minutos. Você tem...
  12. Nathalia

    Dry Stout com 100% de água de coco

    É verdade. Escrevi mal. Falei sobre o sabor da castanha que não tinha. Mas vc sente da água bem leve. Desculpa pelo erro.
  13. Nathalia

    Dry Stout com 100% de água de coco

    Obrigada. Sim eu fiquei surpresa. Por mais que a água de coco é acida, achei que o doce iria prevalecer. E por ser uma Stout quando senti o sabor ácido e salgadinho foi hilário kkkkk Eu sou engenheira ambiental mas não atuo mais na área. Hoje faço gastronomia na UEG Pirenópolis e temos um...
  14. Nathalia

    Dry Stout com 100% de água de coco

    Por isso que falo, curiosidade é tudo kkkkkkkk já vi cervejas com mandioquinha substituindo o malte. Mas nunca provei.
  15. Nathalia

    Dry Stout com 100% de água de coco

    Obrigada. Comecei a fazer a análise sensorial da bebida com pessoas profissionais da área e não profissionais. Dia 30/05 a 02/06 vai acontecer o festival de cervejas artesanais aqui em Pirenópolis Goiás, e junto com o festival vai acontecer o primeiro congresso brasileiro de Sommelier. Então...
Back
Top