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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. M

    Masterbier

    Me adiciona aí no grupo também: 21 981889623
  2. M

    Masterbier

    Prezados, bem legal a ideia do grupo no whatsapp. Sobre proporções, meu melhor desempenho foi seguindo as proporções do BS. Segundo a do manual o resultado foi bem ruim. Alguém falou algo sobre tomada e voltagem. Desculpe, mas não consigo ver o nome agora pelo cel. Mas aonha, fiz com...
  3. M

    Masterbier

    Dessa vez segui exatamente o que estava no BS. A proporção de águaxmalte foi de 13,15Kg de malte para 8,04L de água. Usei eficiência de 70%, ficando com OG de 1.043 (previsto era 1.046) 74L antes da fervura e aproximadamente 60L no fermentador.
  4. M

    Masterbier

    Cara, até o momento estou achando muito boa. Tive alguns problemas no início, mas normais, até entender o funcionamento do equipamento mesmo. Existem melhorias que eles podem fazer no equipamento. O manual é bem mais ou menos, mas o pós venda, pelo menos comigo, tem sido excelente. Ligo pro...
  5. M

    Masterbier

    Fiz apenas 3 brassagens nela, então ainda é cedo pra falar. A minha é de 50L e fiz esse final de semana 60L de uma wit. Uma das minhas grandes dúvidas nesse equipamento era justamente não ser capaz de fazer cervejas de alta gravidade. Mas usando o máximo de grão sugeridos de 13Kg, fiquei com a...
  6. M

    Masterbier

    Fiz uma witbier no último final de semana totalmente baseado nos cálculos do BS e foi quase perfeito. OG prevista era 1.046 e deu 1.043. Contando que era wit, cerveja chata de acertar OG, achei bem positivo. Agora a fábrica fecha pra balanço até o mês que vem... hehehe Sobre a fervura, pensando...
  7. M

    Masterbier

    Resumidamente, estava tudo de acordo. O volume que foi para o fermentador foi um pouco inferior a 30L, algo em torno de 28/29L. As leituras foram feitas com refratômetro e densímetro. Não vejo relação com moagem, pois a SG foi atingida. A questão está mais envolvida com a fervura e volumes de...
  8. M

    Masterbier

    Pois é, dei bobeira e não medi.
  9. M

    Masterbier

    Pessoal, Alguém está usando a MB de 50L e já mediu efetivamente a taxa de evaporação usando as duas resistências? Usei o equipamento pela primeira vez fazendo duas brassagens durante o fds e nas duas vezes tive o mesmo resultado: densidade pré fervura bateu exata 1.026, enquanto a OG ficou...
  10. M

    Masterbier

    Eu já estou em contato com o Flávio. Vamos ver... depois conto o resultado.
  11. M

    Masterbier

    Pois é, isso que estou considerando. De toda forma, vi um amigo falando aí, não lembro o nome agora, que ele faz a brassagem de lavagem a lavagem dos equipamentos em 4:30. Considerando que fazer duas brassagens aumentaria esse tempo em mais ou menos 1:30, ainda assim gastaria quase o mesmo tempo...
  12. M

    Masterbier

    Blz, valeu pela ajuda! Vou pensar aqui o que fazer. Abs
  13. M

    Masterbier

    Pois é, tenho testado aqui e o máximo que conseguiria fazer são estilos até aproximadamente 1.055. Diminuindo a quantidade do volume final, aumenta essa OG, claro. Mas se eu quiser fazer uma cerveja com 1.100 por ex, teria que diminuir a quase 25L. Aí começo a penar se vale a pena comprar um...
  14. M

    Masterbier

    13kg pra 50L me dá a entender que só conseguiria fazer cervejas com OG máxima de, sei lá, uns 1.070 talvez? Limita bastante se for isso.
  15. M

    Masterbier

    Entendi. Como nunca fiz biab, não sei como funciona muito bem, mas faz tudo sentido dia explicação. Não chega a tomar o dobro do tempo, né? Na verdade mais 1 ou 2 horas a mais só pra fazer a segunda sacarificação, certo? Obrigado
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