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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. mjay1

    Dry Hope Durante fermentação

    Opa, ainda nao vou testar valeu. Vc diz turbidez? nos meus testes ela tem media/alta floculação quase nao fica turva.
  2. mjay1

    Dry Hope Durante fermentação

    Eu sempre removo a levedura que vou reutilizar antes de fazer o dryhop mesmo sem a fermentaçao ter terminado, tenho um fermentador cônico 50litros indupropil. Exemplo, sei la 4, 5 dias de fermentaçao removo umas 200ml de lama/trub descarto, no dia seguinte coleto umas 500ml de lama, depois faço...
  3. mjay1

    Dry Hope Durante fermentação

    Ela fica boa em qualquer cerveja que tenha uma pegada de aroma/sabor de lupulo ja fiz umas 5 com ela maioria reutilizando a lama ta cada vez melhor rsrs, vou reutilizar a 6x semana que vem. Fiz uma apa muito legal com ela sem usar quase nada de lupulo
  4. mjay1

    Dry Hope Durante fermentação

    Realmente sem consenso nesse assunto, pesquise sobre biotransformaçao(vai depender da levedura) A quem diga que o arrasto de co2 na fermentaçao ajuda a extrair/solubilizar os óleos do lupulo na breja, novamente sem consenso rsrs. EU gosto de fazer dryhop no final da fermentaçao igual vc...
  5. mjay1

    Fermento LalBrew New England da Lallemand

    Vc diz turbidez? O verdant flocula bem, entao nao vai ficar com muita cara de NE/juice IPA talvez botando trigo, aveia ou ignorar o coldcrash, eu uso essa levedura para ipas e apas muito boa.
  6. mjay1

    Fermento LalBrew New England da Lallemand

    Ja usei o New England e o Verdant IPA da Lallemand na minha opinião o Verdant da um banho no new england, estou na terceira produção com ele(reaproveitamento) so alegria aroma e sabor explodindo.
  7. mjay1

    Venda de Equipamentos

    Blz amigo, o valor do brewstand é so de um certo? Saberia dizer o frete para 25685000
  8. mjay1

    Opiniões sobre minha receita de Pumpkin Ale

    Fiz uma pumpkin no mes passado, foi uma das melhores brejas que eu ja fiz, bem parecida com a sua so que fermentei com kveik. Abóbora praticamente nao influencia na SG usei 40% do grist de abóbora deu pouco mais de 1 ponto a mais de SG Não sei como vc vai preparar a abóbora mas eu, deixei no...
  9. mjay1

    K-97 e T-58

    Nenhum dos dois 😜 Mas se tiver que escolher iria de k97, o T58 tem uma pegada mais apimentada, curto bastente ele nas belgas, blond, golden, strong etc...
  10. mjay1

    Meu primeiro concurso...Red IPA

    Isso que eu achei estranho, eu deixei ela com hash e pouco lupulo e maltada? curioso isso. Mas tava valendo toda critica é valida ela realmente nao estava muito boa nem nada de mais so achei a ficha meio "apressada", sim eu sei os juízes analisam centenas de cervejas etc... enfim ta valendo a...
  11. mjay1

    Meu primeiro concurso...Red IPA

    Cara não foi muito boa não ta na media, mas tamo junto minha nota foi 24 rsrsrs, participei desse concurso tinha quase dois anos fazendo breja, confesso que nao concordei com a nota, uma apa tem que ter malte uai rsrsrs mas ta valendo. ah isso é de 2018
  12. mjay1

    Petição: Cervejeiro MEI

    Infelizmente a acerva não luta por essa causa, ja questionei isso varias vezes mas eles não querem entrar no lado "comercial", segundo eles isso foi "decidido/votado" tem um tempinho, uma pena... Ja a abracerva sim esta com essa pauta de caseiro poder vender legalmente.
  13. mjay1

    Petição: Cervejeiro MEI

    Era uma boa botar no https://www6g.senado.leg.br/ dependendo da aceitação não pode ser ignorado igual o AVAAZ Tem vários projetos la ja https://www6g.senado.leg.br/busca/?q=cervejaria+ Esse ta em tramitação https://www25.senado.leg.br/web/atividade/materias/-/materia/139852
  14. mjay1

    Reaproveitamento do malte e trub

    Eu fervo ele o maximo que conseguir para deixar mais denso é ocupar menos espaço, resfrio e deixo em uma garrafa pet no congelador, quando vou usar tiro o que preciso fervo novamente, resfrio etc...
  15. mjay1

    Reaproveitamento do malte e trub

    Li em algum lugar que quem fazia muito isso era os belgas, faziam uma tripel, depois com o bagaço uma dubel e depois ainda saia uma blond tudo na mesma mostura. O que eu faço é lavar bem os graos mesmo perdendo um tempinho e no final retiro o cesto dos graos adiciono mais agua para uma ultima...
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