Recent content by MIRCENO

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Reutilização de levedura: Dúvidas

    Muito obrigado pelas informaçoes. Ocorreu tudo certo, e pude ver a diferença no começo da fermentaçao. nos 20 litros em que usei a lama e fiz starter começou a fermentar antes da levedura só hidratada. Além disso percebi que a cerveja fermentada com levedura só hidratada ficou com um certo aroma...
  2. M

    Propagação do Fermento

    Olá pessoal. Lendo a conversa de vocês e já tendo olhado a calculadora do brewers, minha situação é parecida com a do Gutinho se não igual. Tendo 1 pacote e um erlenmeyer de 5 litros posso fazer diretamente os 4 litros de starter para essa propagação ou é necessário fazer steps?
  3. M

    Reutilização de levedura: Dúvidas

    Bom dia pessoal! Fiz este processo. Lavei a lama,fiz mosto com DME. Reparei que fica subindo umas bolinhas como se fosse gás numa ceva, e formou uma pequena espuma no topo do erlenmeyer. Isso é normal? E teria como identificar algum problema nesta fase ,ou seja, afim de não jogar levedura...
Back
Top