Ou então fazer carbonatação forçada.
1- Resfriar o liquido
2- Injetar quantidade desejada de CO2 (Tabela T° vs Pressão)
3-Manter refrigerado 24 hr para estabilizar.
4- Transferir para garrafa desejada e rolhar.
Herbinho muito dos acéticos são realmente formados após 21 dias (duarante a primeira fermentação) fazendo com que tanques maiores (que demoram mais para atingir o sabor desejado sem tornarem-se avinagrados) tenham uma maior variedade de ácidos em sua composição.
Já a segunda fermentação...
Kombucha geralmete (existem exceções) possui graduação alcoólica menor que 0,5% que atualmente fica sendo considerado não alcoólico, não sendo necessário o registro no MAPA.
Cara ... na verdade ... refrigerante é um tipo de kombucha ... só que STERIL e Repleta de açucares.
Kombucha é obtida fermentando o chá preto doce de forma que as leveduras/bactérias consomem o açúcar/Cafeína ... parecido com o mosto na cerveja.
Outra grande diferença é que na primeira...
Olá amigos.
Estou criando um tópico específico para Kombucha.
Venho me aventurando na criação de um sabor similar ao da cerveja.
Obtive muito sucesso com uma receita de Manga com DryHopping de Lúpulo Citra.
Gostaria de saber se mais pessoas estão se aventurando nesta deliciosa bebida...
E aí : "Estou vendendo o frigobarator (duas torneiras) com 3 post-mix de 20L e o moinho Monster MM-3 inox tb, vou criar anuncios separados para esses" ... Já vendeu ?
Quanto sai o frete de tudo para Brasília?