Recent content by Maribier

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Habanero na cerveja

    Vou brassar uma Rauch e estou pensando em adicionar pimenta Habanero nela, pois ouvi muito bem de quem já experimentou esse tipo na Bamberg. Minha dúvida seria quando e quanto adicionar da pimenta. Fiz uma infusão de vodka com pimenta que poderia dosar e adicionar no envase...mas será que se...
  2. M

    Dúvida com Dry Hop

    Obrigado pela resposta. No caso hoje seria o terceiro dia a frio e estava planejando o envase para amanhã. Infelizmente não tenho controle de O2, minha esperança é o filtro de linha para tentar tirar o máximo do lúpulo.
  3. M

    Dúvida com Dry Hop

    Bom dia, preciso de ajudar com uma dúvida. Estou fazendo uma American Pale Ale com adição de laranja e jabuticaba e é a primeira vez que estou fazendo um dry hop, joguei 15 gramas de lúpulo no final da fermentação direto no balde de 10 litros. Fiz o cold crash e coloquei gelatina para tentar...
  4. M

    Usando Chips de barril (carvalho)

    Achei interessante essa ideia de colocar uns chips de carvalho na cerveja para dar um toque de whisky e estou querendo tentar. Uma dúvida porém, vi que existem vários tipos de chips para vender na internet (desde sem tosta a com tosta baixa, média e alta)...qual seria a diferença? É para dar...
  5. M

    Ajuda com Witbier

    Entendi...então além do tempo de fervura errei também na quantidade, por isso ficou tão forte, rsrs. Tentarei novamente no futuro usando metade do coentro e adicionando apenas no final da fervura. Obrigado
  6. M

    Ajuda com Witbier

    Foram 11g para fazer 10 litros...a receita era colocar nos 15 minutos finais da fervura e por engano coloquei logo no início
  7. M

    Ajuda com Witbier

    Obrigado pelas dicas. Resolvi ir com suco e casca de tangerina. O coentro ainda está lá, mas a laranja deixou mais palatável. Descaracterizou, mas parece que salvou. Lição aprendida: não fazer tanta coisa ao mesmo tempo e adicionar as especiarias no final
  8. M

    Ajuda com Witbier

    Obrigado Edgar Conversei com um camarada também e ele deu a idéia de colocar suco também junto na fermentação pois o coentro está muito forte. Como vai descaracterizar mesmo a Witbier, pensei em usar tangerina para dar um toque mais interessante. Ferver a casca junto com o suco e colocar no...
  9. M

    Ajuda com Witbier

    Boa noite, sou novato aqui e comecei a fazer cerveja faz poucos meses. Quero pedir um auxílio. Fiz uma Witbier e ao mesmo tempo estava fazendo outras coisas...resultado: não prestei atenção na receita como deveria e acabei colocando o coentro e a casca de laranja logo no começo da fervura, ao...
Back
Top