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  1. Marcos Alaniz

    Envase direto na garrafa

    B Boa dica. Aqui eu controlo com um daqueles medidores de pressão na garrafa. Não é perfeito mas já ajuda.
  2. Marcos Alaniz

    Envase direto na garrafa

    Excelente! Obrigado pela resposta. Era pra mim meio senso comum que se engarrafar a frio tinha que manter a garrafa gelada (o que ia ocupar um monte de espaço) ou se podia colocar nas caixas para levar pra galera.
  3. Marcos Alaniz

    Envase direto na garrafa

    Aproveitando o tópico pra tirar uma dúvida que tá me tirando o sono. Depois de engarrafar a baixas temperaturas, as garrafas podem voltar para temperatura ambiente? (18º), ou precisam permanecer em baixa temperatura para manter o CO2 dissolvido em solução?? Faz diferença? Vou perder pressão...
  4. Marcos Alaniz

    Stout com muito lúpulo

    Como fazer? Filtra e joga? Eu nunca fiz essa bagaça, hehehehe
  5. Marcos Alaniz

    Stout com muito lúpulo

    Olha eu maquinando aqui, em adicionar alguma coisa junto no dryhop tipo cacau ou café. O que acham? Já que é pra inovar, estou aceitando sugestões!
  6. Marcos Alaniz

    Stout com muito lúpulo

    Obrigado pelo comentário dos dois amigos, Bolzani e Kaspar. Algum dia específico para fazer o DH? estou com 2 dias de primária.
  7. Marcos Alaniz

    Stout com muito lúpulo

    Essa ideia ficou show!!! Fui ver as Vitals da Black IPA, era pra 90 IBUs, fiquei com 102... mas a fervura não foi super intensa, então quem sabe ainda rola. Uma coisa eu sei: Vai dar pra tomar!! hehehehe
  8. Marcos Alaniz

    Stout com muito lúpulo

    Meu problema é espaço no fermentador. Já está há dois dias, e já começou a atenuação. Minha OG deu na tampa pra ter sido feita em uma BIAB. Já acho que preciso aumentar a eficiência urgentemente. Mas agradeço pela dica mjay e FelGuara!
  9. Marcos Alaniz

    Stout com muito lúpulo

    Gostei muito da estratégia! Alguma sugestão de lúpulo para o Dry Hop? Tenho aqui Saaz, Nugget, Chinook e Golding Bobek
  10. Marcos Alaniz

    Stout com muito lúpulo

    Olá pessoal, fiz uma Stout nesse fim de semana, mas errei na mão na hora do lúpulo. Eram 15 g de Magnum e 13 de Nugget. Eu pus o dobro (30 g Magnum e 25 de Nugget). Sei que está fora do estilo, mas o amargor calculado ficou em 102,49 IBU. Será que há algo a fazer para corrigir? Agradeço pela...
  11. Marcos Alaniz

    Cerveja Trapiche e Tripel Karmeliet Clone (Expectativa)

    Meus amigos, terminou a espera! Abri a primeira garrafa da Tripel Karmeliet! Gostei demais do corpo da cerveja, e da quantidade de álcool. No final ela ficou com 8,3%, dentro do estilo. Adiciono algumas fotos. Distribui pros amigos mais chegados, mas como minha produção é baixa (30 garrafas)...
  12. Marcos Alaniz

    Cerveja Trapiche e Tripel Karmeliet Clone (Expectativa)

    Que coisa mais linda essa cor! Como fazemos pra conseguir essa receita? Fiquei com água na boca! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  13. Marcos Alaniz

    Cerveja Trapiche e Tripel Karmeliet Clone (Expectativa)

    Oi Pimentones!, que legal seu upgrade de equipamento! Acho que é isso mesmo, a gent vai sempre aperfeiçoando. Eu tenho muito pra aprender com o pessoal aqui. Muitas dúvidas ainda. A receita eu coloquei no post, está em alguma das mensagens desse mesmo post, dá uma olhada. Se não achar eu te...
  14. Marcos Alaniz

    Cerveja Trapiche e Tripel Karmeliet Clone (Expectativa)

    [Atualização] Neste sábado eu envasei a cerveja. Achei ela muito clara, então optei por não clarificar com gelatina. Fiz conforme outro post que eu li aqui, na parte de priming, e coloquei a cerveja no priming, e não o contrário. Usei 5 g/litro, como não sabia muito bem como dosar (e algumas...
  15. Marcos Alaniz

    Cerveja Trapiche e Tripel Karmeliet Clone (Expectativa)

    Pois é Guilherme, na minha receita era 600g de açúcar, mas eu adicionei logo no início. Por inexperiência mesmo. Mas estranhamente consegui uma atenuação muito boa na fermentação. A inicial era 1.075 e a final chegou a 1.012. Consegui graduação alcoólica de 8,3%. Mas se tinha que colocar açúcar...
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