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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. M

    Cerveja não atenua: Malte velho ou pouca aeração?

    Cara, dá uma conferida nessa calculadora. 1 pacote com 200ml e OG 1064? Falta muita levedura aí.
  2. M

    Reaproveitamento e optimização do trub?

    Não necessariamente. Geralmente eu tenho que diluir esse mosto pra ficar com densidade de starter 1035 - 1040. E antes de inocular eu deixo o starter decantar também, então descarto parte do mosto. No fim vai só uma pequena parte pro fermentador. Já usei mosto de brown ale pra starter e não...
  3. M

    Reaproveitamento e optimização do trub?

    Eu separo esse mosto com trub, decanto e utilizo o mosto no starter da próxima brassagem. Guardo congelado. Pode ferver novamente esse tanto, se tem algum receio quanto a sanitização.
  4. M

    Melhor jeito de adicionar fruta a cerveja...?

    Não. Ela será mais alcoólica, pois foi adicionado mais um açúcar pra levedura consumir.
  5. M

    Melhor jeito de adicionar fruta a cerveja...?

    Se for fazer primming use no final da fermentação, de modo que o açúcar seja consumido. 200 ml em 5 litros já dá muito sabor e aroma. Bata a polpa rapidamente, filtra, congela e pode colocar congelado mesmo no Fermentador.
  6. M

    Cerveja com sabor forte de fruto muito madura

    Não é só temperatura que interfere. Um pitch rate baixo pode gerar esse estresse na levedura.
  7. M

    Agrokeg!! Vale a pena ou não?

    Não amigo, existem N tipos de plástico. Dos poucos pulverizadores que achei informação, todos eram em ABS ou PP. Fermentador é PEAD.
  8. M

    Remover rótulos de garrafa, aproveitamento de garrafas.

    Os de plástico recomendo colocar água quente na garrafa por alguns minutos. A maioria vc tira sem ficar cola. Mais quente que água morna, mas não fervendo pra não quebrar a garrafa.
  9. M

    Tempo de Fermentação - Airlock

    A temperatura mais baixa, pode ter deixado a fermentação mais lenta e levar mais dias pra terminar. Nem airlock, nem número de dias são indicativos de fim de fermentação, mas nesse caso provavelmente esteja fermentando ainda.
  10. M

    Fermentação sob pressão + cálculo do co2 para o priming

    Depois de um tempo a pressão entrará em equilíbrio entre o líquido e o headspace do fermentador.
  11. M

    Intensidade de Fervura

    O correto, se vc realmente se importa com isso, seria medir essa perda por evaporação e ajustar o perfil do equipamento no software. Montando suas próximas receitas conforme esse perfil.
  12. M

    "Maturação"... Quantos Graus?

    Compra um a controlador e usa o freezer. Vai gastar uns cento e poucos reais, mas é um dos melhores investimentos.
  13. M

    WITBIER AMARGA

    2 dias a 10 graus, deve ter muita levedura suspensa, que dá sensação de amargo ou ácido.
  14. M

    Papel Filtro

    Deixa mais tempo no frio e não mexa no balde, nem pra envasar. São dois litros também, tome logo e seja feliz.
  15. M

    Fermento líquido "congelou"

    Faz starter, se propagar, usa.
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