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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. M

    Temperatura mostura interfere no caráter maltado da cerveja?

    1º - eu não tenho muita experiencia com o Nottingham, mas achei a temperatura de fermentação meio baixa, pra uma levedura Ale. (mas posso estar equivocado aqui - eu fermentaria no minimo com 15ºC) 2º - Pelos meus testes com temperatura de mash, usando a mesma receita, não notei mudança algum...
  2. M

    NEIPA - A MISSÃO

    Discordo do amigo, pq são 3 off flavors distintos: Adstringencia: secura na boca, sente mais na lingua. "Astringency, on the other hand, is much easier to explain. It is described as a mouthfeel characterized by a drying, puckering, or rough sensation across the oral cavity, especially on the...
  3. M

    NEIPA - A MISSÃO

    Acredito que sejam 3 coisas diferentes. Gramíneo é gosto de grama mesmo, de verde, de mato. Adstringencia é a secura que dá na lingua, tipo quando come banana verde. Harsh é quando parece que tem um gato descendo junto com o gole, arranhando a garganta. Na maioria das vezes é por causa de...
  4. M

    NEIPA - A MISSÃO

    Imaginando que tu vai fazer uns 20 litros, o DH tá bom, mas a lupulagem a quente eu mudaria toda. Faça o teste e valide o resultado, mas eu abordo essa lupulagem de uma maneira diferente: - Primeiro de tudo, Lupulagem de whirlpoll vai ser calculada: de 3 a 8gr/L - depende do bolso e do lupulo -...
  5. M

    NEIPA - A MISSÃO

    Os 2 métodos são eficientes. Se for botar por cima, fique uns bons segundos lançando co2. Se for fazer por baixo, a mesma coisa, mas na hora do segundo DH, tu vai promover um pequeno ganho por essa "agitação" toda - quase como se fosse um mini DH Dinâmico. TOME CUIDADO NA HORA DO...
  6. M

    Dry Hope Durante fermentação

    Excelente. Pelo que eles comentaram, vai ter atualizações. Pode ser que demore um pouco, mas vai ser foda.
  7. M

    Fermzilla x Izzibeer

    Sim, inclusive a própria KEGLAND envia junto um tubo de graxa/lube alimentício, é aconselhável usar. Só pesquisar, no ML mesmo, por "Graxa Alimentícia". Comprei um tubo de 90gr. Vai durar até o vencimento. Não precisa ser tanto. Não é obrigatório usar e tem muita gente que não usa, mas além de...
  8. M

    Dividir envelope de fermento seco para duas brassagens

    Acho mais seguro guardar o fermento seco (pacote já aberto) do que guardar lama ou biomassa de starter. Pensando em Contaminação. Estou avaliando fazer uma técnica: - Abrir o pacote de fermento e pegar 0,5gr. - fazer um starter com 50ml - depois acrescentar mais 200ml de mosto e fazer outro...
  9. M

    Dry Hope Durante fermentação

    Mais no flavor mesmo. Turbidez eu consegui "corrigir" usando aveia, cara. Testei isso com a BRY-97 (que tem floculação alta) Usando aveia, ela ficou assim - depois de 90 dias -> AQUI é ela SEM AVEIA - depois de uns 60 dias
  10. M

    Dry Hope Durante fermentação

    Só pra acrescentar mais pontos à discussão: - Sobre o livro do Scott Janish (The New IPA) -> é - até agora - o MELHOR livro sobre lúpulo e tecnicas de lupulagem que eu já li. Tem muita (muita mesmo) teoria e referencia a estudos/artigos. E testes que ele fez tambem. Te dá muitas idéias pra...
  11. M

    Dry Hope Durante fermentação

    Já testou a BRY-97 da Lallemand? A Verdant eu acho que combina mais pra Hazy e pra NEIPA, pelo juicy que ela deixa na ceva. Pra uma IPA clássica a BRY-97 é a escolha perfeita, visto que o alias dela é West Coast Ale, vai secar bem a cerveja, boa floculação, e uma das que tem mais atividade da...
  12. M

    EQUIPAMENTO Single Vessel Panela Cervejeira 60l Guten Digital Cervejeira

    Essa panela é muito boa. As mais novas são melhores ainda, pois tem 3 niveis na parte de dentro da panela, facilitando na hora de erguer o cesto de inox. participo de um grupo no whastapp só sobre ela. dicas e tecnicas. https://chat.whatsapp.com/DfHfZTPRx5I1sW7EpCS0i4
  13. M

    Fermento LalBrew New England da Lallemand

    Comprei do Homebrewbrazil pelo Shopee (pra pegar cupom de frete grátis) mas foi fracionado. Se der bom, vou ver se ele ainda tem.
  14. M

    Fermento LalBrew New England da Lallemand

    Eu estou usando ele pela primeira vez. Fiz o pitching ontem (calculei pelo Brew Father - levemente acima do ideal), starter de 24 horas. agora fazer 24horas de pitching e ainda nada de atividade. essa cepa não é boa pra cervejeiro ansioso.
  15. M

    NEIPA - A MISSÃO

    Só complementando a resposta do amigo, os cuidados principais, não só na hora do Dry Hopping, mas em TODA PARTEE FRIA - é o OXIGÊNIO. Se vai abrir a tampa pra fazer o DH, joga um pouco (eu diria bastante) de CO2 depois que fizer a adição. A escolha do lúpulo varia MUITO. O melhor a fazer é...
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