Recent content by Marcelo_N

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  1. Marcelo_N

    Tipo de "voil" para BAG?

    @rabello pq vc usa bazooka se utiliza o voil? A função seria a mesma. Recirculo sempre com o voil e o que observo é, talvez, uma vazão mais lenta qnd a moagem fica fina demais. Não observa um depósito fino da moagem na superfície da cama de grãos? Isso pode impedir a vazão tbm.
  2. Marcelo_N

    De um dia para o outro.Das etapas da Mosturação/Brassagem (sacarificação)

    O controle de temperatura seria importante tentar manter, ou ao menos que fique dentro da faixa de atuação das enzimas para conversão. Assim tbm terá, provavelmente, uma eficiência maior. Uma suposta contaminação, poderia, mas tomando os devidos cuidados isolando bem a panela, mantendo a...
  3. Marcelo_N

    Candy Sugar Caseiro

    Sim cara, eu vi, blz! . Muito bons os posts. Mas eu me refiro da receita original belga, quais são os ingredientes que realmente utilizam? provavelmente nao seja somente açúcar , correto? Pois existem nao fermentáveis no candy original e provavelmente esses são provenientes das melanoidinas...
  4. Marcelo_N

    Candy Sugar Caseiro

    Pessoal alguem saberia a base da fórmula original do candy sugar? Seria o açúcar de beterrada na composição correto? Mas há alguma fonte de aminoácido ou proteínas adicionado para as reações de mailard de onde se originam esses sabores diferenciados complexos?
  5. Marcelo_N

    Estudo de maltes

    A velha questão né @romulo . Acho que só alguem com experiência prática p dar essa noção de aplicação mesmo. Abraço!
  6. Marcelo_N

    Tiago - Carazinho/RS

    Esse é o logo da Associação.
  7. Marcelo_N

    Tiago - Carazinho/RS

    Tiago o face é: https://www.facebook.com/marcelo.nolla.9 Fala @romulo tudo bueno !! Vamo vê se sai a brassagem da segunda tchê !! Valeu! Dá-lhe CervAU !!
  8. Marcelo_N

    Tiago - Carazinho/RS

    Isso aí Tiago ! Juntamente com o Rômulo somos da associação dos cervejeiros aqui da região. Nos adicione no face q vamos nos comunicando. Já temos algumas palestras e encontros acontecendo e algumas previstas para o ano. Abraço !
  9. Marcelo_N

    Clone da Delirium Tremens

    Leonésio, como procedeste com os dois fermentos? Abraço!
  10. Marcelo_N

    Alfa acidos e fervura

    Columbus tem um alto indice de cohumuleno tbm.... nao tive experiencias muito boas com ele com adições para amargor... salientou bastante o amargor rascante.
  11. Marcelo_N

    Como deixar a cerveja cristalina com gelatina

    cream ale clarificada com gelatina. Recomendo 72H 0,5-1° p precipitar bem.
  12. Marcelo_N

    Leveduras brazukas - Bio4 e DrYeast

    Valeu Tiago!! Fazendo um starter de um vial com 1L para uma OG de 1.055 acho que tranquilamente consigo leveduras suficientes para 20L, correto? Considerando que a levedura é de 03/15.
  13. Marcelo_N

    Leveduras brazukas - Bio4 e DrYeast

    Quanto a viabilidade dos fermentos da Bio4 o que pode-se considerar? E quanto ao transporte, sempre fico na dúvida, o que se perde em vista da diferença de temperatura q o o fermento enfrenta no deslocamento? Mesmo com ice pack a temperatura nao se mantém.
  14. Marcelo_N

    Lager com alta pressão na maturação

    Pessoal e quanto a agitação do liquido na trasfega de trocar de balde e add priming e posteriormente para engarrafar a perda de C02 é considerável? Engarrafam lager com quanto de carbonatação?
  15. Marcelo_N

    Limpeza do balde após fermentação

    inclusive airlock, torneira, tampa, mangueira, etc... tudo de molho no vanish. Melhor até do que coca-cola com mentos, hahaha...
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