Recent content by Marcelo dos Santos

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  1. Marcelo dos Santos

    Construção Cervejaria

    Hoje eu trabalho numa sala com 36,00 m², e temos duas geladeiras, panelas, pia, balcão. Não temos estoque de insumos. O aproveitamento do nosso espaço é satisfatório, devido a algumas limitações de aberturas presentes no ambiente. Mas com um lay-out já previsto desde o início, fica bom. Quanto a...
  2. Marcelo dos Santos

    Dry Hop no PostMix

    Alguém já uso ferveu o lúpulo em água pura para extrair o aroma e depois lançou na cerveja? Eu li alguma coisa assim a muito tempo, mas não consegui mais encontrar o artigo.
  3. Marcelo dos Santos

    Dry Hop no PostMix

    Na produção de uma APA, a mesma não ficou com aroma de lúpulo, assim, acabei testando essa técnica, em um barril de 5 litros, na minha chopeira. Como coloquei num encontro da turma, e tinha as duas opções (com e sem DH), a turma deu um feedback bem legal, onde alguns aprovaram muito o uso do DH...
  4. Marcelo dos Santos

    Mini regulador Co2, qual comprar?

    Edgar, vou fazer este teste de conectar com ele totalmente aberto, para ver se ainda consigo recuperar o manômetro, ou terei que trocar. Assim que fizer o teste, posto aqui o resultado. Obrigado
  5. Marcelo dos Santos

    Mini regulador Co2, qual comprar?

    Prezados cervejeiros, adquiri um cilindro de CO2 tipo soda stream, e tenho um miniregulador, tipo o primeiro modelo da postagem. Quando instalei ele no cilindro, com os adaptadores corretos, ele começa a vazar, não sei se é a pressão do cilindro que está muito alta, ou se é alguma regulagem que...
  6. Marcelo dos Santos

    Automatização do equipamento

    Eu tenho uma panela com resistência de 8.000 Watts, e no momento estamos produzindo 60 litros. A panela é ligada antes para a limpeza, e depois mostura e fervura. O gasto de energia é equivalente ao de gás de cozinha. Com resistência, voce tem a vantagem do silêncio, não tem o barulho da chama.
  7. Marcelo dos Santos

    AJUSTE DA ÁGUA

    Oi pessoal, Iniciei na correção da água a pouco tempo também, e como foi citado, é importante sabermos para que serve cada elemento e o que ele pode contribuir. Eu utilizo o Beerfather, e configuro o estilo e brinco com os elementos para ver o que me interessa. É bem tranquilo e pode fazer...
  8. Marcelo dos Santos

    Minha cerveja ficou horrível 😔

    Oi pessoal, Na troca do meu equipamento eu tive o problema com sabor metálico nas cervejas. O processo da brassagem foi o mesmo utilizado anteriormente, e nunca tinha acontecido isso. Como o equipamento era novo e nunca tinha sido usado, apenas fazíamos a limpeza e sanitização e realizava o...
  9. Marcelo dos Santos

    Dúvida de iniciante

    Quando iniciei esse mundo cervejeiro, tive o mesmo problema com o priming. Em algumas levas até pior que esta da foto. Com o tempo, fui adequando o tempo de fermentação, maturação e cold e como faço troca de barril entre a fermentação e maturação, tento não mexer muito no líquido para não...
  10. Marcelo dos Santos

    Montagem sistema carbonatação forcada

    Olá a todos, Aproveitando o post, gostaria de saber se alguém tem o cilindro da foto (Elecqueen) ou se conhece alguém que possui. Esse cilindro é recarregável direto no cilindro padrão e é prático para levar com um postmix de 10 litros ou menos. Eu verifiquei no Aliexpress, e a princípio tem um...
  11. Marcelo dos Santos

    Kegerator extraindo mais de um tipo de cerveja em uma torneira

    Idéia interessante, vejo como único empecilho a mistura entre estilos no espaço entre a válvula e a torneira e um possível erro de botões (ligando dois estilos juntos). Para os botões seletores, eu usaria um botão com 3 posições, sendo que não ocorrerá o problema de ligar duas válvulas ao mesmo...
  12. Marcelo dos Santos

    Material Envase/Engarrafamento

    Quando faço a trasfega, utilizo uma mangueira de silicone onde ela fica com a ponta no fundo do balde/panela, assim ela não incorpora O2. Pelo menos nunca aconteceu comigo. Ao invés de usar uma jarra graduada, faça o cálculo da panela (área do fundo x altura do líquido)
  13. Marcelo dos Santos

    Material Envase/Engarrafamento

    Eu tenho dois tambores, e faço a trasfega em cada etapa (maturação e envase). Mas quando fiz duas brassagens, utilizei a panela de cozimento para transferir a cerveja e injetar o caldo para o priming, e depois envasei. Claro que sempre observando a sanitização dos equipamentos. Já fiz isso...
  14. Marcelo dos Santos

    Alguém já viu algo assim?

    Comigo aconteceu algo semelhante, na garrafa apareceu uma placas consideráveis, e acredito que foi devido a gelatina e as garrafas na carbonatação ficaram num ambiente onde ocorreram picos de temperatura. Algumas ficaram com um teor mais ácido outras ficaram normais.
  15. Marcelo dos Santos

    Erro de Priming - pouco açúcar

    Boa tarde, Eu refiz o priming em algumas garrafas, mas coloquei apenas a diferença e não surtiu efeito. Acho que como refiz depois de 7 dias, deveria ter colocado mais açucar. Quanto as demais que não alterei, não ficaram boas. Após este erro, a atenção ficou redobrada. Abraços
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