Recent content by MagnataBeer_RS

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. MagnataBeer_RS

    BE 256 na IPA é muito arriscado?

    Isso vai secar a IPA, mas não incomoda meu paladar não. Pelo contrário até. Minha ideia é justamente usar o 256 pra trazer álcool e buscar no Sorachi o equilíbrio de aroma e no Cascade o amargor (comprei mediante cartão fidelidade da WE, meu bolso não é tão fundo assim). O que acha?
  2. MagnataBeer_RS

    BE 256 na IPA é muito arriscado?

    Então Jean, pretendo subir pra além do que o perfil da IPA recomenda (7,5). Minha previsão e atingir de 9 ~ 10,5 de ABV. E segundo andei olhando, há risco do BE256 bater de frente com o lúpulo.
  3. MagnataBeer_RS

    BE 256 na IPA é muito arriscado?

    Olá camaradas! Então, estou com uma receita de IPA em que pensei experimentar subir o ABV com o fermento BE256 (considerando que usarei Cascade e Chinook). Alguém já se arriscou? Recomenda? Grato desde já, abs.
  4. MagnataBeer_RS

    Chopeira/Cervejeira Personalizada em Barril

    Que massa! Parabéns pelo projeto e execução! Enviado de meu Moto G Play usando o Tapatalk
  5. MagnataBeer_RS

    IPA com extrato de malte líquido

    Olá vizinho! Então, realmente o controle de temperatura, balança de precisão e densímetro ficaram para a próxima aquisição. Vou contar com o apoio técnico do fornecedor para soluções. A IPA foi escolhida pelos dois fatores citados, é praticamente uma escolha emocional mesmo (foi a primeira é...
  6. MagnataBeer_RS

    IPA com extrato de malte líquido

    Bueno, basicamente (isso eu li no tópico para iniciantes) que a sanitização e a fermentação são de altíssima importância, necessitando redobrada atenção. Sobretudo sendo a primeira brassagem. Na verdade vi um vídeo de um cervejeiro que utilizou extrato de malte mas sem fervura, o que me pareceu...
  7. MagnataBeer_RS

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    51 998302653 Mas acho a opção telegram melhor, se me permitem opinar. Abs.
  8. MagnataBeer_RS

    IPA com extrato de malte líquido

    Olá cervejeiros e cervejeiras. Depois de procurar aqui no fórum, não achei nenhum tópico sobre. Então resolvi abrir pra receber dicas e puxões de orelha. Minha opção pelo extrato e a redução de custos, apesar de ter aprendido a teoria com os métodos mais tradicionais (através do Pronatec)...
  9. MagnataBeer_RS

    apresentação

    Valeu pela acolhida! Cara, minha brassagem começa amanhã. Hoje eu tirei pra sanitizar bem todos os equipamentos, reler o processo... Enfim, como tu disse procurar não ansiar pelo resultado pra que saia tudo o mais certo e diminuir a margem de erro.
  10. MagnataBeer_RS

    apresentação

    Olá cervejeiros e cervejeiras! Eu sou Dinho Farias, de cachoeirinha/rs. 34 anos e, depois de uns dois anos eu e um amigo resolvemos entrar de cabeça nesse mundo cervejeiro que sempre nos encantou (na verdade o mundo DIY é o maior motivo de tudo isso). No entanto, estamos apenas agora nos últimos...
Back
Top