Recent content by Luiz Machado

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Luiz Machado

    IKeg - Onda de reclamações por falta de entrega

    Eu tenho um de 4 litros e uso bastante. Segura bem a temperatura. Comprei direto da fabrica e demorou 70 dias pra chegar. Ja tenho mais 3 barris na fila de espera de entrega. Todos eu parcelei em 12x sem juros, para em caso de extrapolar o prazo eu consiga cancelar o pagamento das demais parcelas.
  2. Luiz Machado

    Ingredientes brasileiros

    Usei ano passado lupulos em Flor da Atlantica Hops e tive um resultado bem interessante numa session ipa. Eles agora estao com peletizadora e encomendei esta semana Comet e Cascade para testes aqui numa IPA. Vou usar malte e lupulo nacionais, mas ainda a levedura importada e em breve pretendo...
  3. Luiz Machado

    kveik Voss Lallemand - Fermentação a 36 Cº

    Fiz uma IPA com Kveik Voss Lalemand em 30º e atenuou 90% em 24 horas mas depois arrastou por mais dois dias para chegar a 1.012 e nao chegou em 1.010. Gostei do resultado e agora no Cold para ver como vai ficar.
  4. Luiz Machado

    Fermentadores Inox Autorefrigerado

    Eu fiz esta pesquisa de fermentador inox auto refrigerado para uso home brew e acabei fechado com a Musso Inox. Falei com a RG mas com toda sinceridade pelas fotos e detalhes preferi pagar um pouco mais e garantir a qualidade, uma vez que nao é um equipamento barato. Das pesquisas que fiz o...
  5. Luiz Machado

    Dry Hop em Hop Lager - Qual melhor momento?

    Seguindo um pouco da sua dica e outros estudos reduzi a temperatura inicial para 10 graus e fiz um pitch de 1g/l de w34/70. Tive um problema aqui no agitador e infelizmente nao consegui fazer o starter como gostaria e deixei hidratando a levedura no proprio mosto por umas 2 horas e depois...
  6. Luiz Machado

    COMPRO FILTRO 9" 3/4 - COM REFIL DE FILTRO CM230 (ROSCA 1/2)

    Pessoal, Estou desenvolvendo um projeto aqui (gambiarra) no qual eu preciso de uma carcaça completa de filtro de 9" ou ate maior preferencialmente com rosca 3/4" Precisa obrigatoriamente ser compatível com refil de filtro CM230 (refil de filtro com rosca de 1/2) e precisa ser transparente ou...
  7. Luiz Machado

    Cervejeiros do Rio

    Oi Rone, tenho interesse. Te mando inbox
  8. Luiz Machado

    Dry Hop em Hop Lager - Qual melhor momento?

    Qual seria sua sugestão de ajuste no Grist? Melanoidina deve trazer um dulçor e por isso deixei bem pouquinho mesmo. Como comentei acima na resposta ao Marcelo tava pensando em adicionar alguma coisa de Pale Ale. A fermentação aberta no começo eu retirei do processo de uma live do Matheus...
  9. Luiz Machado

    Dry Hop em Hop Lager - Qual melhor momento?

    Oi Marcelo, a questão do Grist é algo que realmente tenho pensado em ajustar. Retirar o Melanoidina e incluir uns 5% de Munich e adicionar 10% de Pale Ale para trazer um pouco mais de complexidade. Em conversa com amigos o uso do Melanoidina tem sido um pouco polêmico rs. De fato desde que...
  10. Luiz Machado

    Dry Hop em Hop Lager - Qual melhor momento?

    Eu particularmente nao gosto de deixar lupulos por mais de 5 dias e sempre que posso retiro entre o 3 e 4 dia do DH. Depois eu li o livro Nova IPA do Scoth Janish ele confirma esta condição e entre outras leituras que trazem esta abordagem no qual o DH com agitação ja chega no ápice ja entre o...
  11. Luiz Machado

    Dry Hop em Hop Lager - Qual melhor momento?

    Bom saber. Nao vejo problemas ajustar a temperatura da fermentação primária a 12-13. Fermentador e um de Inox Auto Refrigerado, portanto tenho sim controle de temperatura.
  12. Luiz Machado

    Dry Hop em Hop Lager - Qual melhor momento?

    Ola, estou montando uma receita para fazer uma Hop Lager com base 98% Pilsen e 2% Melanoidina com lupulo e amargor herkules de 60” e 5”. Fermentacao w34/70 com rampa de 10 graus por 14 dias, diacetil 14 graus por 4 dias, maturacao com reducao de temperatura gradativa ate zero graus por 10 dias...
  13. Luiz Machado

    STARSAN - alguém ja usou?

    Eu sempre vi também o uso do STARSAN lá fora mas confesso que depois que comecei a usar acido peracético liquido a concentração de 15% fiquei mais tranquilo. No mercado livre tem um anuncio que vende STARSAN fracionado 30ml por 40,00. Alem de ser muito caro não tem nem como ter certeza que o...
  14. Luiz Machado

    EZBREW K45/58 - SEMI NOVA

    Vendo panela automatizada EZBREW K45/58 seminova e completa 8 meses de uso apenas. Vai com controlador GO Capacidade máxima de processamento de malte: 10 kg; Capacidade máxima de processamento de mosto pós-fervura: 45 litros; Capacidade do tanque de fervura: 60 litros; Potência máxima do...
  15. Luiz Machado

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Eu comprei o Izzibeer advanced e tive alguns problemas em conseguir pressurizar e acabei desistindo. Tentei usar varias vezes, me mandaram pecas de reposição mas sempre tinha algum problema de vedação. Se tivesse que escolher de novo iria no Fermizilla. Mais caro porem acho que compensa. Se nao...
Back
Top