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  1. L

    Ajuda !! como faço para fermentar a cerveja neste frio ?

    Você poderia ligar uma lâmpada incandescente no controlador, e programa-lo para o modo aquecimento, logo quando a temperatura cair, a lâmpada irá ligar e vai liberar calor.
  2. L

    Fermentador caseiro com cilindro de ar condicionado

    nunca ouvi nada a respeito, eu utilizaria apenas se for de inox. se for algum outro metal, pode comprometer sua leva!
  3. L

    FG alta e não desce

    Como você faria essas rampas? vou refazer essa receita daí e ver a diferença que dá. E voltando a dúvida inicial, não teria problema fazer primming então né ?
  4. L

    Cerveja ótima pós 7 dias de priming e ruim depois

    Salve irmão, esse problema como muitos já disseram está com cara de contaminação, estou no mundo da cerveja tem pouco tempo, porém já fiz muito vinho e hidromel. A limpeza mecânica é sua melhor aliada nesse caso, limpe tudo muito bem com água sanitária e escova na mão, não se preocupem com o que...
  5. L

    FG alta e não desce

    Valeu pela ajuda, pensando agora, pode ser realmente a questão de rampa de temperatura ou qualidade do malte: 1 - foi a primeira vez que usei malte palestra, então nunca me aconteceu isso, mas sempre usei outros maltes. 2 - o malte pale do lugar que comprei era importado, se no transporte...
  6. L

    FG alta e não desce

    Aferição feita com densímetro Então, perdi um pouco o controle da temperatura, ficou cerca de 5 minutos mais ou menos em 75ºC até que baixou novamente, mantive a mosturação toda a 70ºC e nos últimos 15 minutos deixei ela baixar, parei a mosturação estava 66ºC, foram 1h 15m de mosturação total...
  7. L

    FG alta e não desce

    Foi uma English IPA 5 kg de malte Pale 0,2 de Cara Ruby 60 0,2 de cara Ruby 120 fermento US04 - 1 pacote (fiz starter) FG prevista: 1018 Lote de 19 Litros
  8. L

    FG alta e não desce

    Salva galera, estou enfrentando o seguinte problema, fiz uma leva de breja, tudo como manda o gabarito, sanitização, inoculação de levedura... OG: 1060 ficou 5 dias fermentando a 19 graus, sendo que no 3º dia estabilizou com FG: 1028, inoculei levedura novamente e subi temperatura até 23º...
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