Salve Galera!
Eu nunca uso o pacote inteiro de levedura seca, sempre faço starter e guardo o restante pras próximas levas.
Qual a melhor maneira de guardar? Geladeira ou Freezer?
Salve Galera a
Queria reproduzir uma Rye IPA que tomei no fds, muito boa e com acidez bem pronunciada!
Queria saber como deixar a breja final col esse toque ácido que casou muito bem com esse estilo.
Pensei em adicionar malte ácidificado na mostura uns 5%
Alguma Idéia?ī
Cara .. to na mesma dúvida aqui... comprei um Nothingham e fiz uma propagaçao de 1L .. vou armazenar a lama do starter e usar pra varias levas startando sempre antes de inocular
Tambem percebo isso mas minhas experiências com Kveiks ... todas ficam ácidas... contorno isso com bicarbonato de sódii... antes do envaze coloco de 1g a 3g pra cada 10L de cerveja... ajuda bem
Fds vou envazar a primeira breja com Kveik stranda e queria saber se a refermentacão (priming) é como as outras cepas... Será q refermenta bem? To pensando pelo fato da alta taxa de floculacão
Boa noite Galera..
Fiz um starter ontem pra inocular hoje e na hora de inocular o cheiro tava bom, parecia caldo de cana e vinho de laranja... então inoculei primeiro o krausen e depois provei o sobrenadante antes de inocular as leveduras decantadas e tava muito acido, remetendo à uma sour...