Recent content by Locatelli

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Locatelli

    Meu Herms 100lt

    Um amigo engenheiro disse que restringir a saída em motores por indução (caso dessa bomba) pode trazer problemas, não teve nenhum problema? Usa ela há quanto tempo? Ainda, da pra restringir bastante o fluxo para fazer a recirculação? Grato.
  2. Locatelli

    Meu Herms 100lt

    Olá, estou comprando uma bomba desse modelo, gostou de usar ela? Como você restringe o fluxo dela na recirculação, com inversor de frequência ou com o registro mesmo?
  3. Locatelli

    Misturador para Panela Cervejeira - DIY

    Qual a potência desse motor? Estou montando um equipamento novo e já quero deixar dimensionado pra usar um motor desses no futuro.
  4. Locatelli

    Sanitização do hop Bag - Dry Hopping

    O método que eu uso para voil e mangueiras de silicone é fervura por 15' na panela de pressão.
  5. Locatelli

    COMPRO - conectores Ball lock.

    Olá, compro conectores ball lock que estejam em bom estado. Pagamento à vista.
  6. Locatelli

    COMPRO - cilindro CO2, torneira italiana e extratora para keg

    Compro cilindro CO2, torneira italiana ou belga e extratora para keg sistema S.
  7. Locatelli

    Vinagre de malte

    Veja o vídeo do Luís, tem boas dicas lá.
  8. Locatelli

    Vinagre de malte

    Está mais ácido a cada dia, formou uma fina película no topo mas não está saboroso e está com um dulçor não muito agradável. Essa semana o Luís do canal Pompéia hidromeis postou um tutorial no YouTube sobre produção de vinagres e tirou mais algumas dúvidas. Estou pensando em usar um vinho e um...
  9. Locatelli

    Vinagre de malte

    Ganhei um vinagre artesanal de vinho, vou tentar misturar um pouco desse e ver o que rola. Valeu pelas dicas.
  10. Locatelli

    Vinagre de malte

    Vou testar com uma garrafa, preciso inocular a acetobacter de alguma forma ou só abro a garrafa e deixo a mágica acontecer?
  11. Locatelli

    Atenuação além do esperado.

    Consegui achar o erro, acho. O perfil dos fermentos no Beersmith estava em desacordo com a ficha técnica do fabricante. No caso citado, o WB-06 apresentava no software como se tivesse 70% de atenuação máxima, enquanto o site do fabricante cita 86%, uma pequena diferença.
  12. Locatelli

    Atenuação além do esperado.

    Mas não tem off flavours aparentes (não que eu detecte ao menos) e visualmente não aparenta ter nada errado também. Está difícil achar o erro.
  13. Locatelli

    Atenuação além do esperado.

    Uso um mashmaster e ele está correto em relação a um daqueles de plástico azul e branco que tenho aqui. Vou comparar ele com o TIC 17, assim que liberar o freezer.
  14. Locatelli

    Atenuação além do esperado.

    Na última, a OG foi bem acima do esperado e mesmo assim atenuou mais que o esperado. Fiz algumas mudanças de processos e melhorei a eficiência, estou sempre com a OG igual ou superior ao esperado.
  15. Locatelli

    Atenuação além do esperado.

    Só fiz Ales até hoje. Faço uma rampa única de sacarificação entre 64 a 68, dependendo do estilo. Pra citar como exemplo, fiz uma Weissbier com repouso felúrico, repouso protéico e sacarificação a 67. O BS estimou FG de 1.014 e foi a 1.010.
Back
Top