Muito legal Galhardo...pessoal vou usar o chiller pela primeira vez...podem me ajudar informando algum tópico de como instalar? Que bomba comprar etc? Outra coisa...a soda q vcs usam é a vendida em supermercado?
Abs
Ola pessoal vendo livro "Brewing clássico styles", 80 receitas, de John Palmer e Jamil zainasheff, 317 pgs' novo. Comprei errado. Em inglês...muitas receitas legais mas com extrato e malte...como não uso extrato.... R$50.00...
Entendido...vou fazer o seguinte pra não comprometer o resultado. s-23 na cerva q usei S-23. E o fermento ativo novo fazer uma nova. O negocio é esperar ela atenuar por completo. Correto. Valeu
Pois é Tiago, vou fazer isso. Peguei ate um pouco de fermento lager numa cervejaria perto de casa, mas vou colocar o próprio s-23 pra não ter erro...qdo der a FG necessária faco ela parar...valeu
Pessoal parabéns pelo tópico me ajudou muito.Guenther concordo q VC deveria escrever um livro...valeu. mas.....ainda preciso de um apoio em algo q fiz de kaka na minha munich helles. Ela estava fermentando muito bem. Porem qdo joguei a receita no beersmith mostrou como fermentação primaria 4...