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  1. leosewald

    Passo a passo para profissionalização?

    Como dizem os gringos: it will be done when it's done [emoji1] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  2. leosewald

    É possível reutilizar a levedura do balde maturador?

    A levedura decantada da maturação normalmente está mais cansada, e dormente, pois isso não é recomendada a reutilização. Contudo, a levedura que fica no fermentador, essa sim se bem cuidada pode ser reutilizada diversas vezes Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  3. leosewald

    Manjericão.

    Toda variedade de planta tem suas peculiaridades. O manjericão comum, por exemplo, é bem marcante no sabor, mas como tende a ter muitas flores (especialmente no verão), implica em mais trabalho na limpeza e separação, além de implicar em maiores perdas. Já o manjericão híbrido tem maior...
  4. leosewald

    Manjericão.

    Toda variedade de planta tem suas peculiaridades. O manjericão comum, por exemplo, é bem marcante no sabor, mas como tende a ter muitas flores (especialmente no verão), implica em mais trabalho na limpeza e separação, além de implicar em maiores perdas. Já o manjericão híbrido tem maior...
  5. leosewald

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Antigamente quando o pilsen mais comum era o 6row as diferenças eram maiores. Hoje, o perfil do nosso pilsen doméstico foi feito pra "imitar" (no bom sentido) o malte comumente usado pela Ambev no Brasil. Ou seja, um malte leve que contribui muito pouco para o sabor, tal como o Brewers Malt que...
  6. leosewald

    Clone da Pacific Extra Pale Ale

    Diria que um bom alvo seria em torno de 40-45IBU e OG entre 1.050-1.055 Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  7. leosewald

    BIO4 SY568 - Funhouse

    Praticando a necromancia de threads, apenas pra fechar esse assunto e deixar claro: o fermento que usamos na Funhouse é o WLP530. Nós fizemos uma vez um teste com WLP500 e WLP570, mesmo batch e em fermentações separadas. Mas o que se mantém como o fermento da Funhouse é o WLP530, que a Bio4...
  8. leosewald

    IPA Centennial (Green Cow de iniciante)

    Sim senhor! :D Na verdade a Green Cow, assim como TODAS as nossas receitas, passa por constantes ajustes, sempre com o intuito de melhorar a experiência sensorial. No caso da Green Cow, via de regra os ajustes são pequenos pois é uma das receitas mais consolidadas que temos, normalmente apenas...
  9. leosewald

    Aerar ou não o mosto

  10. leosewald

    Clone da Pacific Extra Pale Ale

    Oi Erivaldo, tudo bem?! Cara, extra pale ale é algo bastante recente, por isso mesmo que não há descrições precisas do "estilo". Realmente o que há de mais detalhado é o link do Maltose Falcons que tu enviou. A sacada é realmente tentar atingir um meio termo entre uma APA com uma carga um...
  11. leosewald

    Aerar ou não o mosto

    Ja fiz tirando da geladeira e aplicando o azeite e tirando da geladeira, esperando o slurry chegar a uma temperatura mais próxima do mosto e depois aplicando o azeite. Não percebi diferença sensorial entre lotes. Entendo a tua preocupação com a saúde da levedura, mas (disclaimer: pare aqui se...
  12. leosewald

    Aerar ou não o mosto

    Nunca fiz no mosto quente, apesar de não ver problemas. Eu segui as diretrizes descritas no trabalho do Gray Hull da New Belgium, dosando no slurry, depois fiz alguns experimentos dosando no mosto resfriado. Usei muito ambas as técnicas, inclusive na Seasons. Como a quantidade de fermento que...
  13. leosewald

    Clone da Pacific Extra Pale Ale

    Na Pacific usamos um blend de Cascade, Ella e Galaxy em adições tardias e também no dry hopping, além de um lupulo high-alfa para acertar o IBU. A ideia é ter um perfil de maltes relativamente inofensivo, que forneça fermentáveis mas q não forneça caramelos que possam interferir com a lupulagem...
  14. leosewald

    Aerar ou não o mosto

    Eu usei bastante azeite como método de aeração. Costumava dosar 1 gotinha direto no fermentador, após o resfriamento. Nunca tive problemas.
  15. leosewald

    Manjericão.

    Se já está do jeito que vc queria, tá pronta! [emoji1]
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