Recent content by leonardoduartedossantos

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    Duplo Dry Hopping

    Pessoal, minha suspeita de oxidação é simplesmente pelo fato de ter tido muito contato com oxigênio, depois do DH fiz 2 transfegas e suspeito que envasei rápido... Antes de cervejeiro sou químico, posso afirmar que a oxidação é um processo que ocorre de várias maneiras e por muitos fatores, uma...
  2. L

    Dry Hopping

    Já li e reli esse post umas 100 vezes, ajuda muito e tem muita gente phoda ali Me ajudou muito na minha última leva. Valeu!
  3. L

    Dry Hopping

    "Outra fantasia é colocar lupulo a x min do final da fervura para sabor, depois x min do final da fervura para aroma. Olha os oleos volateis do lupulo, como o proprio nome deles diz se volatilizam muito rapidamente e facilmente. Eu acredito que em industrias que fazem bateladas de 500L, com...
  4. L

    Dry Hopping

    Cara, troca de experiências sempre ajuda muito. Valeu mesmo! Estou nessa busca incessante pelo aroma, testando de tudo até conseguir. Acredito que o Centenial seja um bom lúpulo para DH, usei em pellets direto e o cheiro estava muito bom, safra 2016. Tenho feito a mesma base de maltes nas minhas...
  5. L

    Ácido lático / fosfórico (armazenamento)

    Leandro, em BH tem a Omega que vende produtos de laboratório no Caiçara. Acabei de comprar 1 litro R$ 38,00 Abçs
  6. L

    Duplo Dry Hopping

    Resto de sanitizante nas garrafas (Biofor) por não secar direito, pode provocar isso? Afinal o iodo é um agente oxidante também.
  7. L

    Duplo Dry Hopping

    Cara, não foi isso. A cerva ficou muito límpida, transparente, mesmo no envase, não tinha tanta levedura no fundo e copo, só usei o mesmo, a diferença de cor do antes e depois é absurda. Se não foi oxidação, o que pode ser então? E a perda de aroma?
  8. L

    Duplo Dry Hopping

    Mas e essa perda de aroma, a cor que escureceu e o sabor também mudou. Vc acha que pode ser mesmo oxidação? Obrigado pela ajuda Guenther.
  9. L

    Dry Hopping

    Pessoal, aproveitando o tópico também tenho os mesmos problemas. Não consigo aroma por nada. Faço levas de 10 litros em BIAB, minha última foi uma IPA feita assim: Fermentação 19º/Dry Hopping no final da primária com pellets direto 50 g de Centenial 19º - 7 dias/Maturação 0º 4 dias - tudo no...
  10. L

    Duplo Dry Hopping

    Quando fiz a transfega pensando no envase, a cerveja estava muito turva. Então decidi, fiz transfega, clarificação com gelatina e priming junto (teste) deixei a zero grau por dois 24 horas. Ficou linda, límpida. Envasei nas garrafas e aguardei a carbonatação de 7 dias. Resultado: A cerveja...
  11. L

    Dúvida dry hopping com gelatina

    Pessoal, o topico é antigo mas a dúvida é atual. Rafael, dessa maneira não faz maturação?
  12. L

    Duplo Dry Hopping

    Obrigado pelo retorno. Bom, fiz o seguinte: adicionei 50 gr de lúpulo direto no balde por 5 dias, depois coloquei 22 gr de lupulo no hop bag no mesmo balde por mais 4 dias. Tirei o hopbag e iniciei o cold crash a zero grau por tres dias. Farei transfega e priming para iniciar o envase. Depois te...
  13. L

    Duplo Dry Hopping

    Pessoal, Estou com dúvidas no processo de duplo dry hopping. Li o post do Guenther sobre fazer o DH em duas etapas para conseguir mais aroma, porém, para isso devo adicionar a primeira quantidade de lúpulos aguardas os dias e depois separo esses lupulos (ou transfega) para então adicionar o...
  14. L

    Clarificação/priming/envase

    Pessoal, no fim da maturação da minha Apa vou fazer o Dry hop por 4 dias. Vou fazer clarificação com gelatina e aguardar mais 2 dias. Posso fazer o priming junto com a adição de gelatina e aguardar os 2 dias para daí envasar? Pensei nisso para não levantar resíduos após o Dry hop e deixar a...
  15. L

    Alta temperatura e cheiro estranho

    Não Alan, não formou película. O cheiro ruim não é maior do que o da cerveja, só de fundo.
Back
Top