Eu tenho um chiller de contra-fluxo de cobre e tenho o mesmo problema. Eu costumo deixar uma panela com água fervendo com detergente industrial ( Saniclean ) e coloco a bomba para recircular esta água passando pelo chiller por uns 15 minutos. Sai muita sujeira e ainda não tive contaminação do...
Vou fazer uma Belgian IPA inspirada na Zontje do Botto. Alguém conhece o fermento 570 da White Labs ( Belgian Golden Ale )? Tenho um disponível e estou com receio de usá-lo nesta receita, pois o descritivo acusa presença de fenóis e aroma sulfuroso. A receita original do Botto é com o Trappist...
Buenas. Eu assisti um podcast com o cara que inventou o Starsan e ele mesmo falou que o hipoclorito é o sanitizante mais eficiente e eficaz que existe. Entretanto, ele diz que tem que misturar vinagre de álcool à mistura de água e hipoclorito. Não me lembro a proporção de cada um. Procura no...
Buenas Álvaro. Fui eu quem levou na acerva as tampinhas. Cara, só precisas uma válvula tipo Schreiber ( compra na Maraschin - Av.Bento Gonçalves ) por 2pilas e faz um furo com broca 6 ( ou 8 não me lembro qual usei) e parafusa o bico . Barbada! Eu fiz uns 10 e uso para carbonatar as cevas...
Ouvi falar em uma loja na Benjamin Constant que abriu recentemente e está vendendo lúpulos australianos e malte Bries ( USA ). Alguém sabe o endereço certo e o nome da loja?
Vou tentar fazer um com aquela fita termômetro (para colar na parede do fermentador ) colada em um caninho de cobre ( conduz muito bem o calor) e depois posto o resultado.
Alguém sabe onde recarregar os cilindros de CO2? Meu cilindro é do tipo "adaptado" de extintor de incêndio e alguns lugares ( p.ex. porto soldas) não aceitam recarregá-lo.
Tenho os dois. Primeiro baixei o Brewmaster. Depois o Beersmith. Acho o Beersmith mais completo e passível de modificações do que o concorrente. O preço é baixo pelo que vale. Como o beersmith é muito mais utilizado no mundo todo é mais fácil achar as especificações de maltes, fermentos e...