Recent content by leomatos

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. leomatos

    Reaproveitar lama de Kveik Lutra

    Cara, só saiba que apesar de ter muita levedura, "poucas" terão vitalidade para produzir uma fermentação de qualidade. Se jogar direto vai fermentar? claro que vai, mas não se compara a uma levedura a partir de uma propagação. Saiba que as celulas de uma propagação são diferentes das celulas...
  2. leomatos

    First wort hopping = melhor amargor?

    Já tem 6 brassagens (faço 100 litros) nas quais utilizo o FWH e sempre uso todo o lúpulo que iria ser adicionado nos 60min por exemplo. O que sempre tenho considerado principalmente é o Co-humolone, assim como sempre observei antes mesmo de começar a usar essa técnica. Quanto a quantidade de...
  3. leomatos

    Motor para moinho

    Você deve procurar um toneiro mecânico.
  4. leomatos

    Motor para moinho

    Vou tirar uma foto e envio!
  5. leomatos

    Motor para moinho

    Uso e recomendo motor para tanquinho de lavar roupas como este http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-653900690-motor-eletrico-para-tanquinho-de-lavar-mod14-hp-127vou220v-_JM Pequeno, barato e tem bastante toque, basta usar uma polia para diminuir a rotação!
  6. leomatos

    Motor para moinho

    Uso e recomendo motor para tanquinho de lavar roupas como este http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-653900690-motor-eletrico-para-tanquinho-de-lavar-mod14-hp-127vou220v-_JM Pequeno, barato e tem bastante toque, basta usar uma polia para diminuir a rotação!
  7. leomatos

    Trasfega para fermentação secundária?! Sim ou não?

    Purgar com 24hs? Onde você conseguiu essa informação? Não tem problema algum matutar com o fermento. Prossiga na maturação.
  8. leomatos

    Carbonatação forçada com Pedra Difusora vs Sem Pedra Difusora

    Bom dia galera. Seguinte, gostaria de saber se alguem tem uma informação de quanto tempo se ganha cabonatando por exemplo, 1 postmix 19l, usando uma pedra difusora de 0,5microns, isso levando em consideração uma carbonatação de forma estática (postmix parado, sem a "técnica" de chacoalhar ou...
  9. leomatos

    Lavadora de garrafas

    Já viu esse http://www.bilbilbeer.com.br/lavador-rotativo-de-garrafas-duplo-efeito-cerveja-artesanal-119xJM
  10. leomatos

    Como deixar a cerveja cristalina com gelatina

    Sim,eu já usei e foi tudo certo!
  11. leomatos

    Rotulos de garrafa

    Rotulos de plastico, o ideal é alta temperatura.. água quente, ou melhor ainda com um secador de cabelos em temperatura máxima, concentra o jato de ar em um determinado ponto, até a cola ficar mole, depois só puxar e ficar jogando ar quente por baixo do rotulo que ele vai saindo. Como vai ficar...
  12. leomatos

    Bio4 Belgian Strong Ale - atenuou 94%

    Então Tiago, acho que você não entendeu o que eu escrevi. Veja bem, eu disse que minha receita originalmente IRIA açucar no 4º dia de fermentação, pois a minha intensão era que ela chegasse a FG 1.010 além de complementar o volume alcoolico esperado, más para a minha surpresa no 4º dia de...
  13. leomatos

    Bio4 Belgian Strong Ale - atenuou 94%

    Depende do mel, se o mel for puro ele é cerca de 80%, no máximo 90% fermentável. Mas como a grande maioria do mel vendido contem açúcar de cana junto acaba o tornando quase 100% fermentável. E como minha receita iria açúcar no 4º dia de fermentação para secar, e chegar no abv que eu queria, mas...
  14. leomatos

    Bio4 Belgian Strong Ale - atenuou 94%

    Fiz uma Belgian Blond Ale, sábado brassagem de 90 minutos começando em 68 e foi até 58, usei fermento Mangrove Jack's Belgian usei 2 pacotes hidratados para 30 litros e OG 1064, seguir recomendação do beersmith.. em 4 dias baixou para 1.005 e parece que vai baixar mais =/ Estou pensando em...
  15. leomatos

    Dry hopping IPA

    Eu vi isso também, num artigo e em um vídeo, ambos quem falava era o Samuel Cavalcanti da Bodebrown.
Back
Top