Recent content by lekoc

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. lekoc

    ESPUMA - Informações básicas e rápidas

    @Guenther, Você saberia apontar alguma causa para esse problema de coagulação na espuma?
  2. lekoc

    ESPUMA - Informações básicas e rápidas

    @cleber Obrigado pelo auxílio. É o mesmo malte que estou utilizando, inclusive comprei na promoção também. Até cheguei a entrar em contato com a WE porém disseram que não tiveram nenhum relato de problemas com este lote. Irei fabricar uma nova leva com o The Swaen para verificar se o...
  3. lekoc

    ESPUMA - Informações básicas e rápidas

    Pessoal, boa noite. Apesar do Guenther citar que alguns pontos em espuma simplesmente não tem explicação gostaria de contar com a colaboração e experiência de vocês. Minha cerveja está apresentando pequenas "ilhas" de espuma na metade do copo para baixo. Na medida em que vou bebendo vão...
  4. lekoc

    A inalcançável Pilsner Urquell

    Olá Leonésio, tudo bem? Quantos IBUS vc obteve com essa receita? Outro detalhe, sabe me dizer a dureza da sua água, ou pelo menos a quantidade de cálcio? Medi a minha e obtive 15 ppm de cálcio.
  5. lekoc

    Freezers e refrigeradores - Dimensões internas

    Boa tarde pessoal. Atualmente tenho um freezer brastemp quality 310 (retirei a parte plástica da porta e coloquei uma chapa galvanizada) Neste freezer cabe tranquilamente meu fermentador rotomoldado de 100 litros indupropil. Porém, a energia que o freezer consome é abusrda. Assim pretendo...
  6. lekoc

    Problema (ou não) na fermentação

    Obrigado pelas explicações Flávio, entendi perfeitamente tudo que você descreveu. Utilizei os links como você sugeriu e encontrei a densidade corrigida, a qual aproximou-se do esperado indicando que a fermentação realmente estava no final. A princípio fiquei confuso pois a densidade...
  7. lekoc

    Problema (ou não) na fermentação

    Perfeito! Irei adquirir um densímetro e fazer a leitura com o mesmo. Corrigindo meu post anterior, coloquei que: "...a mesma continua estagnada em 1,035", porém continua em 1,030. É que inicialmente havia pensado que por inocular o fermento em uma temperatura alta, tería matado as leveduras...
  8. lekoc

    Problema (ou não) na fermentação

    Primeiramente obrigado pela atenção e comentários! A leitura foi realizada com um refratômetro e a atenuação de 1,045 para 1,035 demandou um dia e para 1,030 mais um dia, porém agora estamos no quarto dia e a mesma continua estagnada em 1,035. A temperatura de fermentação é de 18 graus. O que...
  9. lekoc

    Problema (ou não) na fermentação

    Boa tarde a todos! Estamos com um problema em nossa fermentação. Inoculamos o fermento (WB-06) em uma temperatura relativamente alta (32 graus) devido a um erro de medição. Foram adicionados 3 pacotes para uma leva de 55 litros. A OG era 1,045 e desde terça, que foi o segundo dia de...
Back
Top