Não sei te afirmar. É exatamente este modelo: http://loja.weconsultoria.com.br/bomba-centrifuga-magnetica-chugger-pump-p45160/
Segundo a WE: "O rotor é feito de Polysulfone / Inox; O-ring de silicone; Arruela de encosto de Teflon.".
Vendo Chugger 115v, nunca usada. Comprei há cerca de um ano, mas acabei não usando porque montei meu equipamento pra 220v.
R$700. Pode pegar comigo em Niterói ou no Centro do Rio.
Eu particularmente faço os cálculos considerando a quantidade total da água e boto 2/3 dos sais na água de brassagem e 1/3 na água de "lavagem".
Só não lembro se li/ouvi alguém dizendo que faz assim ou comecei a fazer no feeling mesmo, mas certamente não vi em literatura nenhuma. Mas funciona...
Uso uns 20 litros pra mostura. Pra "lavagem" eu não controlo quantidade (lavo até atingir a OG pré-fervura estimada). Mas dá algo entre 10 e 15 litros.
Eu entendo o que o Guenther tá dizendo mas, pela minha experiência pessoal, o trabalho a mais pra se fazer a "lavagem" que eu faço no BIAB é irrelevante. E o tempo a mais é inexistente (quando começo a subir a temperatura pra fervura, vou jogando água por cima e deixo lá escorrendo).
Talvez o...
Certamente influencia. Pelo que eu entendo, pra efeito de isomerização, é como se você estivesse estendendo sua fervura por mais 15 minutos (já que a isomerização continua acontecendo enquanto a temperatura estiver acima de 85). Então, o lúpulo de amargor que você botou aos 60' (se botou) é como...
Excelente!
Já estou há algum tempo querendo fazer um banco de dados de insumos que me permita fazer umas buscas mais detalhadas (até pelo descritor específico de aroma). De repente esse foi o estímulo que faltava...
Mas estamos falando de New England IPAs, outro estilo (quer dizer, teoricamente ainda não é estilo). É normal ter o dobro de lúpulos mesmo.
A Hazy (medalha de ouro no Mondial da la Biere), por exemplo, tem 22g/l.