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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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    Vendo Chugger 115v

    Não sei te afirmar. É exatamente este modelo: http://loja.weconsultoria.com.br/bomba-centrifuga-magnetica-chugger-pump-p45160/ Segundo a WE: "O rotor é feito de Polysulfone / Inox; O-ring de silicone; Arruela de encosto de Teflon.".
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    Vendo Chugger 115v

    Vendo Chugger 115v, nunca usada. Comprei há cerca de um ano, mas acabei não usando porque montei meu equipamento pra 220v. R$700. Pode pegar comigo em Niterói ou no Centro do Rio.
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    Lavagem saco de voil após o uso é normal?

    Fazia isso também.
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    Adição de sais para perfil da água no BIAB

    Eu particularmente faço os cálculos considerando a quantidade total da água e boto 2/3 dos sais na água de brassagem e 1/3 na água de "lavagem". Só não lembro se li/ouvi alguém dizendo que faz assim ou comecei a fazer no feeling mesmo, mas certamente não vi em literatura nenhuma. Mas funciona...
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    BIAB para 20l - Tranquilo?

    Uso uns 20 litros pra mostura. Pra "lavagem" eu não controlo quantidade (lavo até atingir a OG pré-fervura estimada). Mas dá algo entre 10 e 15 litros.
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    BIAB - Eficiência do equipamento

    Faço BIAB também e tive um ganho bastante significativo na eficiência quando comecei a ajustar a minha água com sais.
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    Uso de resistência móvel e BAG

    Levo entre 20 e 27 litros pro fermentador.
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    Uso de resistência móvel e BAG

    Saquei... No meu caso, uso um cesto pra fritura de inox, como esse: Abraço
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    Uso de resistência móvel e BAG

    Eu entendo o que o Guenther tá dizendo mas, pela minha experiência pessoal, o trabalho a mais pra se fazer a "lavagem" que eu faço no BIAB é irrelevante. E o tempo a mais é inexistente (quando começo a subir a temperatura pra fervura, vou jogando água por cima e deixo lá escorrendo). Talvez o...
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    Troco Postmix de 19L por 2 de 9

    Acho bem difícil você conseguir trocar isso, viu? Dois postmix de 9l custam MUITO mais do que um de 19l.
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    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    Certamente influencia. Pelo que eu entendo, pra efeito de isomerização, é como se você estivesse estendendo sua fervura por mais 15 minutos (já que a isomerização continua acontecendo enquanto a temperatura estiver acima de 85). Então, o lúpulo de amargor que você botou aos 60' (se botou) é como...
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    Recuperar serial beersmith

    No próprio programa tem a opção de solicitar a recuperação do serial (Key Recovery ou algo parecido). Já fiz isso e recebi rapidamente por email.
  13. L

    Clube Lamas de insumos/receitas

    E aí, depois faz o que com 20 litros de cerveja ácida e salgada? :smack: Não, obrigado.
  14. L

    Tabela de Lúpulos

    Excelente! Já estou há algum tempo querendo fazer um banco de dados de insumos que me permita fazer umas buscas mais detalhadas (até pelo descritor específico de aroma). De repente esse foi o estímulo que faltava...
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    Clube Lamas de insumos/receitas

    Mas estamos falando de New England IPAs, outro estilo (quer dizer, teoricamente ainda não é estilo). É normal ter o dobro de lúpulos mesmo. A Hazy (medalha de ouro no Mondial da la Biere), por exemplo, tem 22g/l.
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