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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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    Utilizando Oxigênio Puro

    "lojista"
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    Utilizando Oxigênio Puro

    Olá Guenther, recentemente li uma apostila de sua autoria e parabéns pelo trabalho. Estou nesse momento na ,minha terceira brassagem e já na próxima vou aerar o mosto com pedra difusora. O meu compressor de aquário tem duas saídas e logo duas pedras daquelas comuns e não sei de quantos micras...
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    Técnica para resfriamento resfriamento pós-fervura

    Pois é, eu eacho que meio que estraguei o balde tentando abrir com uma chave de fenda. É que logo que chegou o equipamento eu fechei a tampa do balde pra ver se lacrava bem e depois pra abrir foi uma briga e quem sabe no forçar com chave de fenda deformou um pouco e afeta agora pra lacrar bem...
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    Técnica para resfriamento resfriamento pós-fervura

    Ok, obrigado pela atenção. Eu quase emendei água na parte final durante a fervura mesmo, se eu tivesse feito isso teria feito certo? Porém na próxima brassagem já vou colocar mais água pra esquentar na panela de fervura pra fazer a lavagem. Valeu!
  5. L

    Minha primeira brassagem Belgian Pale Ale 20l

    Olá pessoal, acabei agorinha de terminar a brassagem. É uma receita de um kit de 20l e não sei se posso mencionar o loja. É uma panela com fundo falso, bomba de recirculação e chuveiro dispersor na tampa. Equipamento de 20 l. Fiz a mosturação numa boa, segui a receita, utilizei a régua...
  6. L

    Técnica para resfriamento resfriamento pós-fervura

    Opa.... seguinte pessoal, acabei de finalizar minha primeira brassagem. Consegui resfriar cerca de 16 litros de mosto com 15 min. Consegui 25 graus. Gastei cerca de 30l de água gelada, não chegou nem na metade do meu baldão de 97 litros. Porém a og que era pra ser de 1050 ficou em 1058 e levei...
  7. L

    Lavagem Garrafas sujas

    Também serve pra limpar espetos velhos e enferrujados, só tampar uma ponta de um cano de pvc e coocar os espetos de churrasco dentro com suco de limão puro... sai toda a ferrugem fica limpinho.
  8. L

    Lavagem Garrafas sujas

    Vou fazer minha primeira leva sexta feira agora. Tenho várias garrafas. Vou começar pelas menos sujas rsrsrsr. Vou começar enxaguando forte, depois vou colocar suco de limão 50% só um pouco no fundo pra desgrudar. Eu limpava cartuchos deflagradas com suco de limão puro ou 50%, os cartuchos...
  9. L

    Técnica para resfriamento resfriamento pós-fervura

    Vou fazer isso sim.
  10. L

    Técnica para resfriamento resfriamento pós-fervura

    Ainda não fiz minha primeira leva, essa semana terminei algumas instalações hidráulicas que faltavam no meu salão de festas e organizei os equipamentos pra fabricação que chegaram no meio da semana. Abaixo fotos do sistema que pretendo usar pra resfriar o mosto, como moro num sobrado, então a...
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    Técnica para resfriamento resfriamento pós-fervura

    Olá pessoal, eu ainda não fiz a minha primeira leva, estou só estudando ainda. Porém, acredito que uma alternativa pra colocar água ainda mais gelada pra dentro do chiller seria adicionar álcool e sal na água do balde com gelo que contém o pré chiller, essa mistura baixa um pouco mais a...
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    Melhor configuração para otimizar a capacidade de uma geladeira

    Obrigado pela atenção!!!
  13. L

    Melhor configuração para otimizar a capacidade de uma geladeira

    Olá pessoal. Finalmente juntei uma grana, cerca de 2.000,00 (eu e mais 04 amigos) para comprar os equipamentos e finalmente começar a fazer minha própria cerveja. Pois bem, estou com alguns questionamentos me perturbando e vou listá-los a seguir: 1 - Estou em dúvida se compro equipamento pra 20...
  14. L

    Cuba de brassagem

    Obrigado pelo retorno. Abç!
  15. L

    Cuba de brassagem

    Opa... esqueci de perguntar a espessura da broca para fazer os furos na forma de pão ou nos canos.
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