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  1. Léo Rodrigues

    Hidromeleiro de primeira viagem

    Cara, tenho produzido sem parar, tem uns 2,5 anos. Uns lotes melhores q outros, mas todos bons. :) Tive uma única perda, a uns 4 anos, mas acho q nem estava perdido, eu q não tinha experiência e conhecimento, acabei jogando na pia... rs Hj, acho q era um lote q só precisava de mais maturação...
  2. Léo Rodrigues

    Hidromeleiro de primeira viagem

    Estão indo bem. :) Hj em dia tenho repetido algumas receitas, mas sempre testando umas novas. Engarrafei esses dias um com pimenta branca e anis estrelado, tá bem bom. :) E tuas fermentações?
  3. Léo Rodrigues

    Hidromeleiro de primeira viagem

    Bicho, fiz outro ontem. o/ Inspirado numa sobremesa alemã, apfelkuchen. Usei suco de maçã, canela, cravo e caramelizei (de leve) parte do mel. Devo colocar um pouco de maçã ainda, ou uns saquinhos de chá de maçã. Acho q vai ficar bom. :)
  4. Léo Rodrigues

    Once comprar garrafas de vinhos

    Cara, você deve procurar fornecedores de garrafas na sua região. Adianto que parece não estar fácil em lugar algum, garrafa de vinho já não era o carro chefe das distribuidoras, e na pandemia, piorou muito. Eu tenho reciclado garrafas pros meus hidroméis, lavo bem, deixo passar a noite com um...
  5. Léo Rodrigues

    Posso fermentar o café?

    Eu fiz Kvass, deu bom. :) Mas acho q as receitas podem mudar, a constante é só o pão torrado.... Enfim, acho uma boa. Já tá ai, bota um açúcar, umas fatias de pão torrado e tenta no fermento de pão mesmo... :D
  6. Léo Rodrigues

    Felipe Lopes - DF

    hehehehe Estou passando por isso também. Montando o equipamento biab aos poucos... Já tenho a panela, mas preciso comprar a torneira pra ela ainda... O bag é curiosamente simples, comprei no ML, mas fiquei pensando que qualquer costureira consegue fazer...
  7. Léo Rodrigues

    No chill

    Bacana. Valeu pela dica. Ainda não mexi muito nesse aplicativo... Tenho visto q ele é sempre citado no fórum. Vou dar uma olhada com calma. Valeu.
  8. Léo Rodrigues

    No chill

    Oi, gente. Junto do no chill, estou pensando em fazer o mosto concentrado, 1/4 da água mineral, deixar no congelador até quase congelamento, e depois diluir no mosto. Fazer whirlpool e passar pro fermentador... Fiz isso com uma receita de braggot, mas essa receita leva metade de malte e metade...
  9. Léo Rodrigues

    Quantos dias você fica sem beber?

    Todo santo dia. (e dia santo também. rs) Um ou dois copo de cerveja/taça de hidromel ou vinho. A noite, normalmente enquanto preparo/como algo. (Quase) nunca bebo pra ficar bêbado. No máximo, qdo saio com amigos pra cervejarias. Mas nunca é pra vomitar, essas coisas. É isso. Devagar e sempre...
  10. Léo Rodrigues

    Qual valor de venda?

    Opa. Cara, acho q esse tema é meio polêmico. rs Um hidromel de produtores "formais", tá nessa faixa mesmo, 60 reais ou mais. A variação é bem grande... Eu tenho oferecido as minhas garrafas que sobram (lê-se: as que eu não bebo) a 45 reais. Devo subir pra 50, com o mel mais caro na última...
  11. Léo Rodrigues

    Resfriar o mosto com gelo para aumentar volume

    Que bom achar esse tópico. rs Vou fazer uma receita de braggot essa semana, minha primeira fermentação com maltes. (não sei se já pode chamar de cerveja. rs) Eu tenho panela grande, mas não tenho meio de resfriá-la, e pensei exatamente nesse processo, (quase) congelar parte da água e acrescentar...
  12. Léo Rodrigues

    Até quando?

    Sou novo no fórum. Espero que não se incomodem com esse acréscimo. Li o tópico todo e pensei que teria algo a acrescentar, um ponto de vista um pouco diferente do que foi falado e que não entra em conflito com nada o que foi dito, apenas apresenta um novo caminho. Já tive um contato com a área...
  13. Léo Rodrigues

    Hidromeleiro de primeira viagem

    Bacana. Eu tenho sentido tb que hidroméis com alguma coisa, costumam clarificar mais rápido. Eu faço muito com hibisco, a maioria dos meus são metheglins. Em poucas semanas, estão bem translúcidos. Controlo mais a maturação, nos casos.
  14. Léo Rodrigues

    Kombucha & Kombucha Beer

    Eu sou meio preguiço com os sabores, coloco o que for mais fácil de picar e por na garrafa. rsrs Tenho gostado muito de gengibre e hibisco.... Tb, pq eu sempre tenho em casa. Já fiz com mosto de hidromel com especiarias, de pouquinho q não coube no fermentador... rs Deu muito certo. :)
  15. Léo Rodrigues

    Kombucha & Kombucha Beer

    Comecei minha produção assim. O segredo é vc comprar uma garrafa "sem sabor". Sempre vai ter um pouquinho de levedura no fundo, aquela poeirinha no fundo da garrafa. Faz um chá e usa uma garrafinha inteira. A minha demorou um pouco pra pegar, tive que trocar o líquido por novo chá com 1 semana...
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