tem como postar a receita dessa session ipa aí? tô querendo fazer uma bem leve (4% abv) com amarillo/citra mas tô em dúvida quanto aos maltes e temperatura de brassagem
pra evitar toda essa atividade (e cagada, hehe) inocula o fermento quando o mosto estiver a uns 17ºC e deixa a temperatura subir por conta própria (até a sua meta)
Pessoal, domingo eu fiz cagada e me esqueci de 'aclimatar' o starter antes de inocular. Starter a 35°C, mosto a 18°C. Resultado: 48h depois consegui 5pt de atenuação e já sinto o cheiro de diacetil :(
Tem como salvar a breja? Talvez adicionando mais um pacote de US05 (usei 2 no starter anterior)
Hello y'all.
On Sunday I pitched a starter that was @ 95°F into a wort that was @ 64°F. I got 5pt attenuation 48h later and now it's stuck.
I know it was my mistake not to cool the starter before pitching, but I'd like to know if there's any way to save the whole thing. Maybe adding...
Tenho acesso a grãos de altíssima qualidade e queria usar eles numa receita. Estou pensando em fazer uma Blond similar à Hop Arabica... Alguém sabe como eles conseguem aquele sabor/aroma? Acho q é a melhor que já tomei que tem adição de café.