Recent content by Jubelezo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. J

    No chill

    Gostaria de ler mais a respeito dos problemas do mosto quente na bombona. Muito se fala do no chill, mas não vi nenhum material abordando este problema com a bombona.
  2. J

    Adição de Especiarias

    Aconteceu um desastre em uma weiss, moeram o grão fino demais e na hora da mostura, o grão passou para a resistência e ficou um gosto de queimado, o lance é que para n jogar fora, vou fazer experimentos na cerveja, separei 20 litros para adicionar canela. Vi relatos aqui de que 1 pau já seria o...
  3. J

    Wit: qual laranja?

    Ficou muito parecida com a Hoegaarden no sabor, a laranja bem presente. Só a cor que ficou em um tom mais esverdeado, acredito que foi por causa das laranjas limas que n estavam totalmente amarelas ainda.
  4. J

    Wit: qual laranja?

    para 50 litros: 50gr de coentro e 230gr de cascas de laranja lima direto do pé de laranja. Ficou ótimo, mas as cascas deram uma coloração puxando para o verde.
  5. J

    Minha esposa não deixa eu fazer cerveja...

    Vou falar a real, eu não admito que proíbam de nada, a menos que tenha um motivo plausível como contas atrasadas, dividas, não está colocando a comida na mesa, etc. Se estiver tudo certo, pode e deve fazer um hobby!
  6. J

    Wit ácida

    Rapaz, qual a proporção de cascas de laranjas por litro que você faz no dry hop e como você sanitiza elas?
  7. J

    Fermentação em 2 dias, é possível?

    É exatamente isto, falo por experiência própria também. Sempre me preocupei demais com tudo e essa ansiedade pode ser prejudicial caso você queira abrir o fermentador para checar, tirar amostras demais, fazer correções durante o processo com base no sabor. Especialmente o sabor, este vai mudar...
  8. J

    [ALERTA]Minha "experiência" como iniciante

    Eu devo concordar com quem disse que não deveria jogar fora. Durante a fermentação, a cerveja ainda não estará em seu sabor final. A fermentação produz compostos que serão consumidos pela levedura, estes compostos podem alterar o sabor de sua cerveja nesta etapa. O ideal é seguir até o fim do...
  9. J

    Sistema de resfriamento de mosto sem despedício de água?

    Utilizo a água para lavar equipamento, lavar a cervejaria e o restante a gente divide para jogar na maquina para lavar roupas.
  10. J

    [ALERTA]Minha "experiência" como iniciante

    Estou curioso com a oxidação. Como foi a higienização na brassagem? Como você resfriou o mosto depois da fervura? Abriu o fermentador durante o processo de fermentação para dar uma olhada? É interessante identificar para evitar oxidar novamente.
  11. J

    Sanitização do hop Bag - Dry Hopping

    Utilizei várias vezes apenas sanitizando no paracético. Sem problemas até então.
  12. J

    Preço Cervejaria cigana

    Uau, isso + impostos é bem carinho!
  13. J

    Preço Cervejaria cigana

    Quanto sai por garrafa ou litro mais ou menos?
  14. J

    Duvidas primeira Brassagem

    Lojas de insumos geralmente possuem receitas prontas, ou você pode procurar na internet ou livros alguma do estilo que você quer fazer. Tenha certeza que o fundo falso tem um bom apoio para não afundar quando os grãos estiverem em cima dele. Apesar de você não vai usar tanto malte para 10 litros.
Back
Top