Recent content by JPianco

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. J

    Homebrewtalk BR

    SALVE CONFRADES! Acredito que o fórum BR está sem suporte e foi migrado para o US. E já estão cobrando nossa contribuição para manter-se. Alguém com condições de desenvolver um fórum nosso, independente, BR mesmo? Óbvio que tem custos, mas talvez a galera endosse a ideia e contribuam... O que...
  2. J

    Kveik Voss Lallemand - Parou de atenuar - Alguém que já teve essa experiência?

    Salve confrade! Isso mesmo! As leveduras são sensíveis as variações de temperatura, e essa baixa tão grande certamente alterou os processos metabólicos. Se não tiver uma forma de controlar a temperatura, procure uma levedura que esteja mais adaptada a faixa de temperatura ambiente da sua...
  3. J

    Quantidade de CO2 na carbonatação forçada

    Salve confrades! Então... eu penso que em termos industriais como tudo acontece em grande escala (inclusive as perdas) e o sistema é todo fechado para evitar a oxidação (que como sabemos é prejudicial para a validade e qualidade da breja) essas práticas tem todo sentido. Mas pra quem é caseiro e...
  4. J

    Minha Primeira cerveja

    Salve confrade! Então... a cepa da levedura é, talvez, a coisa que mais define se uma cerveja é lager ou ale, então tenha em mente que se você for usar essa levedura (s-33), fará uma ale e terá um caráter esterificado típico das cervejas belgas... Mas se esses são os insumos que você tem...
  5. J

    Qual sua filosofia de cervejeiro caseiro?

    Zerou!😆
  6. J

    KVEIK OATMEAL STOUT - DULÇOR LEMBRANDO ADOÇANTE

    Salve confrade! E o lúpulo? Um parâmetro legal pra você vamos dizer assim, ter uma idéia do dulçor ou amargor da sua breja, é verificar aquela relação gu:bu que os softwares calculam. É claro que o paladar sempre fala mais alto, mas é um norte!✌
  7. J

    K-97 e T-58

    Grato pela ajuda de todos!🙏 Eu já fiz uma Weiss com wb-06 que acho que foi uma das piores, senão a pior, breja que já fiz. Na época não me ligava em água e também não conhecia a cepa, ficou uma acidez desgraçada, uma sour. Passado o trauma e muitas brassagens depois, refiz a receita e mudei...
  8. J

    K-97 e T-58

    Salve confrades! Gostaria da opinião de vocês para uma Witbier e uma Weiss, se tivessem que optar iriam de k-97 ou t-58? Nunca usei nenhum dos dois, sei que tem perfis diferentes então vai do objetivo. No momento estou sem outras opções de levedura.
  9. J

    Cerveja Stout com malte defumado ?

    Salve confrade! Acho que consegui "captar" a pegada desa Stout... Complementando o confrade acima, também achei que a receita parece bem legal, já acompanhei alguns posts seus e sei que você é craque nas infusões de adjuntos, acredito que a receita seja pra 20L e mesmo em porcentagem parecendo...
  10. J

    Dúvida nos lúpulos

    Salve confrade! Endosso essa sugestão do AntonioMartins, eu já fiz APAs e IPAs que ficaram muito boas assim. Se você quer fazer uma "cream hop ale" praticamente todos os lúpulos americanos, neo zeolandeses e autralianos vão te servir, a questão é a quantidade. Um que também fica muito bom com...
  11. J

    PRIMING - Misture a cerveja na calda, E NÃO a calda na cerveja

    Salve confrade! É verdade... Pro caso do gushing não. Os confrades já citaram acima as principais causas que levam a isso. Agora das "flat" poderia ser. Nas brejas de maior fg você aumenta a quantidade de açúcar no primming e aguarda mais tempo pra solubilizar?
  12. J

    PRIMING - Misture a cerveja na calda, E NÃO a calda na cerveja

    Salve confrade! Eu comprei um manometro de garrafa e só fui tentar usá-lo depois de várias levas, mais de um ano depois, e só então descobri que ele não presta, vaza de tudo quanto é jeito e em tudo quanto é tipo de garrafa. Resumindo, pra mim foi dinheiro jogado fora. Não estou dizendo que não...
  13. J

    Quanto tempo na fermentação é necessário para saber se minha leva contaminou? (Blonde Ale deu ruim)

    Salve confrade! Fique tranquilo e siga a diante com o processo. O que aconteceu foi pouco head space somado a uma fermentação vigorosa aí dá nessa m*#&!@. Agora é limpar tudo e tocar em frente.
  14. J

    Passo a Passo do Cervejeiro Inicial

    Salve confrade! Congratulações pela primeira brassagem. Até me emocionei vendo as fotos.😢 Seja bem vindo!
  15. J

    Acidez excessiva na fermentaçao

    Salve confrade! Não sei se vou ajudar em algo, mas só pegando carona em tudo que o confrade Jasontng já disse, eu verificaria a água. Você tá usando água da rede, poço ou mineral (aquelas compradas em garrafão)? Eu já utilizei todas essas cepas e tive problema apenas com a WB-06. Como você faz...
Back
Top