Recent content by jones1

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. jones1

    Dry hop antes da fermentação

    Muito interessante! Sou sempre a favor da experimentação e de não ficar com o conhecimento engessado. Bastante coisa pra ler desse Scott Janish heim! E próxima brassagem vou ousar mais no dryhopping fazendo uma adição já na primária e uma segunda depois da secundária pra ver como fica! :rockin...
  2. jones1

    torneira bombona

    Eu uso exatamente essa torneira em bombonas de 50L e não tenho vazamento. Você pode ter errado na hora de furar a bombona para instalar a torneira ou como o Tiago disse a torneira pode ter algum problema. []'s Jones
  3. jones1

    Alguem ja usou um aditivo anti-ressaca na cerveja?

    Milagroso esse anti-ressaca. Por quanto está vendendo mesmo? rsrsrs
  4. jones1

    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    Fala @tomazela Uma dúvida aqui: são 4 dias, depois mais 3 dias, depois coldcrash que vai mais uns 2 dias, aí gelatina por mais 2 dias... então são no mínimo 11 dias da breja em contato com os lúpulos do dryhop correto? Esse tempo todo não pode gerar o famoso gosto gramínio na breja? []'s Jones
  5. jones1

    Transporte de fermento líquido na bagagem de mão

    Se não me engano, só é permitido na bagagem de mão embalagens de no máximo 30ml. Se passar vai pro lixo antes de você embarcar. []'s Jones
  6. jones1

    Whey protein como fonte de lactobacillus

    Fala @paulo E no que deu essa história aí? Desculpe o :off: mas fiquei curioso!
  7. jones1

    Aeração x Espuma

    Oi Danilo. Pelo que entendi a espuma surgiu durante a aeração com "splash" correto? Nesse caso você pode sim ir retirando o excesso de espuma com uma colher devidamente sanitizada sem problemas. Eu mesmo já fiz isso. []'s Jones
  8. jones1

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    Favor me add se ainda tiver vaga! 35-99190-1000 :mug:
  9. jones1

    Excesso de lúpulo na fervura, oq fazer?

    2! :rockin:
  10. jones1

    Adição de açúcar

    Eu uso o BS! :D Mas onde ali mostra os açúcares totais no mosto? A % que aparece é em relação ao peso não é?
  11. jones1

    Adição de açúcar

    Assunto muito interessante! Uma questão: como calculo a quantidade de açucares totais presentes no mosto para poder calcular a % de açúcares simples a adicionar mantendo essa margem de segurança de 10%? Imagino não ser uma conta simples pois isso depende muito dos maltes utilizados, da...
  12. jones1

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    Pessoal, onde vocês estão imprimindo os rótulos adesivados com bom custo/benefício? :mug:
  13. jones1

    Cálculo para quantidade de água

    Obrigado pela resposta Tiago! :mug: Vou testar proporções diferentes nas proximas brassagens (3l/kg e 2l/kg) para ver como fica minha eficiencia. E vou testar tb a ideia de ferver mais tempo para poder usar mais agua na lavagem, só não sei se o ganho de eficiencia com isso vai valer a pena...
  14. jones1

    Cálculo para quantidade de água

    Eu não tenho limitação de volume na minha panela de mostura. Veja que usei uma proporção menor que a que você aconselha (usei perto de 2,5l/kg) e mesmo assim sobraram apenas 14 litros de agua para lavagem (recomendado pela literatura seria 33 litros) para eu atingir meu volume pré-fervura e isso...
  15. jones1

    Cálculo para quantidade de água

    Fala @Tiago Gostaria de saber como você faz em caso de fazer uma brassagem com MUITO malte e que se seguir os 3L/KG que usa pode ser que, para atingir o volume desejado, não sobre água suficiente para fazer uma boa lavagem dos grãos e atrapalhe a eficiência de forma significativa. Isso...
Back
Top