Uma vez eu li que quando se fermenta em baixa temperatura (abaixo de 5 graus) não necessita fazer a trasfega pq não corre o risco de autólise da levedura.
Bom dia. Eu faço as minhas brassagens na chácara e nunca tive problemas em transportar o mosto e inocular a levedura depois que chegar no local onde vai ficar maturando (mais ou menos 45 minutos). Inclusive fiz um teste este final de semana e inoculei antes de transportar, acreditando que no...
Eu quase não tenho usado pq tenho feito brassagens com o mesmo volume e acabei fazendo marcação em uma régua e fica mais ágil assim. Mas uma coisa que percebi no medidor de fluxo, é que mesmo fazendo o setup do "k", havia uma diferença no volume (conferindo na régua), então não tenho muita...
Eu uso um equipamento que mede a vazão e controla o volume desejado (https://pt.aliexpress.com/item/32947556020.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.398fb90aKKQZxs). O único porem que detectei foi ter que ajustar a cada brassagem o fator de multiplicação (K). Esse valor "K" varia em função de alguns...
Bom dia Marcos, segue uma receita do Brewer's Friend de uma Urquell. Eu fiz essa pilsner com as devidas adaptações sem a decocção. A tradução está um pouco falha e mistura os sistemas de unidades, mas com calma dá para bolar uma receita legal. No seu caso, acho que dá para dar um chute inicial...