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  1. H

    Uso correto da soda cáustica

    Uso o K505 para limpar meu fermentador inox e minha single vessel e funciona bem (cracas mais pesadas na Single Vessel, normalmente quando carameliza na resistência tenho que ter ação manual com alguma esponja). O S330 é clorado, o que não é muito bom para Inox. Tem outro que é o literalmente...
  2. H

    Microcervejaria Automatizada

    Também tenho uma Inversa de 40 litros e não tenho o que reclamar. Já usei em mais de 20 brassagens sem problemas.
  3. H

    Meus 10 erros de iniciante...

    Erros que cometia quando comecei a brassar: Sanitizante com cloro: Quando comecei a brassar, usava água mineral para preparar o mosto, mas para sanitizar, enchia meus baldes com água direto da torneira e colocava PAC ou Iodophor. Para sanitizar as garrafas, afogava elas num balde cheio de...
  4. H

    Fermentação Aberta

    Pessoal valeu pelas dicas. A brassagem deve rolar no próximo fim de semana e posto aqui os resultados.
  5. H

    Fermentação Aberta

    Minha próxima leva será uma Weiss e já li diversos comentários e artigos alegando que o uso de fermentação aberta contribui na formação dos esteres tão desejados neste estilo. Porém fico preocupado com contaminação. Para testar estou pensando em fazer o seguinte: 1. Colocar o mosto em uma...
  6. H

    Pedra difusora em Inox

    Quanto menor, menores as bolhas e mais fácil a dissolução no mosto. Só que quanto menores forem os poros, mais força vai ser necessária para "empurrar" o oxigênio. Se você estiver usando bomba, menos de 2 micra vai ficar dificil. Se você estiver usando cilindro de oxigênio, vai na de 0,5. Hoje...
  7. H

    ácido lático

    Sugiro tentar medir o PH um pouco após você colocar o malte (em torno de uns 15 min) para saber se tem ou não que corrigir o PH da brassagem tb. O PH inicial da água é uma medida, mas outros parâmetros, como alcalinidade e dureza, podem atrapalhar seu mash. Se você estiver com PH de mash entre...
  8. H

    Dividir linha de breja

    Funciona legal. Já fiz algumas vezes.
  9. H

    Sugestão para breja de guarda?

    Já fiz para guarda Quadrupel (ficou boa para valer depois de um ano, abv de 11%) e Weizenbock (esta ficou chegou ao auge depois de uns 8 meses, abv de 9%). Barleywine e Tripel são dois outros estilos que pretendo testar.
  10. H

    Tampar a Panela no resfriamento

    Olá. Na minha opinião, desde que você tome os cuidados, o ideal é trabalhar sempre destampado, para eliminar DMS. Além disso, tampa fechada sempre entendi que dificulta o resfriamento (retem o calor dentro da panela), aumentando seu tempo para resfriar o mosto.
  11. H

    Fermento na Red Ale

    Se for para ficar 100% no estilo, US-05 ou Nottingham que vão deixar ela bem neutra. Eu pessoalmente dou uma mexida e uso S-04 fermentado a 19C que acho q a cerveja fica com um gosto mais redondo (esteres bem leves, dando uma completada no sabor).
  12. H

    Quantidade de levedura para fermentação sob pressão

    Estamos na mesma então :) Só fiquei preocupado quando vc falou de balde. Vi algumas pessoas tentando fazer fermentação sob pressão em balde com resultados nada agradáveis :)
  13. H

    Quantidade de levedura para fermentação sob pressão

    Guaraci, só para complementar, quando você fermenta sob pressão, bloqueia a saída do gás com uma spunding valve, mantendo o fermentador pressurizado. A válvula controla a pressão dentro do fermentador, evitando que aumente excessivamente (além de risco de explosão do fermentador, acima de 20-25...
  14. H

    Opinião sobre receita

    Red Ale, a receita parece legal, mas se for considerar as guidelines do estilo, usaria algum lupulo inglês ou alemão. E não usaria o açucar. Vai secar demais a cerveja e se sua OG for baixa, vai dar a impressão de aguada por baixo corpo combinado com baixo teor de alcool. Para compensar, faria a...
  15. H

    Quantidade de levedura para fermentação sob pressão

    Pessoal, para os que já se aventuraram na fermentação sob pressão, qual taxa de inoculação é ideal? Como fermentamos em temperaturas mais altas (principalmente lagers), poderíamos usar menos levedura?
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