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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. H

    Problemas na fermentação US-04

    Alta probabilidade de ter matado a levedura inoculada pela alta temperatura. Precisa jogar de novo a mesma quantidade que havia planejado antes. Só tome cuidado pois como o mosto ficou alguns dias parado sem atividade, aumenta a probabilidade de contaminações.
  2. H

    Pitch rate - starter x liofilizado

    Desde que o cálculo do pitching rate seja adequado, a fermentação com levedura liofilizada será satisfatória. Podem haver diferenças de lag time sim, tanto pra mais quanto pra menos, já que também é difícil calcular exatamente a quantidade de células num starter líquido, a não ser que tenha...
  3. H

    Técnica para criar banco de leveduras, viável?

    Aí varia de pessoa pra pessoa, escolha o método que melhor lhe couber. Congelar tem prós e contras, assim como slants também. Em comparação, congelar aumenta um pouco a probabilidade de contaminação, dura menos tempo (eu usaria até uns 6-8 meses por garantia) mas dá menos trabalho, não precisa...
  4. H

    US-05 diferenças de atenuação

    Sim, a levedura da primeira geração (que já fermentou uma leva de cerveja saudavelmente) tem uma viabilidade maior, e a sua taxa de inoculação também deve ter sido bem maior. Esses fatores contribuem para uma fermentação mais vigorosa, com atenuação maior (ou regular, considerando que a sua...
  5. H

    Projeto Lambic!

    Nenhum funkzinho? Talvez um blend com uma cerveja mais nova e simples pode ajudar a desabrochar algum aroma interessante. Um teste com volumes pequenos talvez seja uma boa. Ou então mais tempo mesmo. Vá nos atualizando, hehe. Logo menos quero começar a me aventurar no mundo das lambics também.
  6. H

    Técnica para criar banco de leveduras, viável?

    Sua ideia inicial é possível sim, só precisa prestar bastante atenção nas boas práticas de manipulação de leveduras, técnicas de laboratório e etc. Dá pra sacar tranquilo no Youtube. Só acho mais viável armazenar congelado o slurry de uma primeira geração após uma fermentação tranquila, de um...
  7. H

    Perfil do Café - Hop Arábica

    Boa! Vou testar o seu método pra tentar extrair esse aroma de café "verde". Quanto ao volume de vodka, usou aproximadamente qual quantidade? Pergunto isso porque, por exemplo, 300ml de vodka em 20L aumenta praticamente 0,5% ABV. Em uma cerveja delicada como a blonde pode fazer diferença. É bom...
  8. H

    Líquido do airlock - sugado para o interior do fermentador

    Pode colocar uma "rolha" de algodão na entrada do airlock para evitar a entrada de partículas sólidas como poeira. Quanto ao líquido, se estiver preocupado com contaminação pode usar vodka no airlock. Se quiser garantir que não haverá oxidação, pode dar uma purgada com CO2 no fermentador também...
  9. H

    Fermento LevTeck - Teckbrew

    Já usei alguns e sempre com resultados sensacionais - o Abbey principalmente. Também já fiz um curso de leveduras e outro de fermentação de sour com a Gabriela, que é a responsável pela LevTeck. Quem conhece ela sabe do conhecimento e competência. Podem confiar!
  10. H

    Perfil do Café - Hop Arábica

    Chegou a brassar Marcelo? Vi que na loja da Lucca aparentemente vendem mesmos grãos usados na Hop Arábica, assim fica bem mais fácil. Eventualmente vou pedir os grãos na loja online e testar também.
  11. H

    Perfil do Café - Hop Arábica

    Senhores, alguém sabe como obter um perfil de café parecido com o da Hop Arábica da Morada? Quem já degustou sabe que é um sabor de grãos de café, e não de café pronto. Devo usar café em grãos como num dry hopping? Grãos torrados ou crú? :mug:
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