Recent content by guilhermehc

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. G

    Maturação excessiva

    Opa boa tarde, também sou novo por aqui, mas sei que não há problemas em ficar maturando esse tempo dentro do mesmo balde de fermentação, até recomenda-se que não se faça a trasfega. Com relação aos 16 dias... não acho excessivo. Excessivo pra mim seriam 180 dias pra cima, com ressalvas hehehe...
  2. G

    Weissbier/Weizen

    Sim, eu sei que existem vários estudos. O que to querendo dizer é que a minha predileção enquanto cerveja, fazendo com 2 ou 3 pacotes, só produzindo pra saber. Quero algo mais equilibrado e vou com 2 (até por que não vi uma calculadora que fossem necessários mais). Na próxima eu faço com 3 e...
  3. G

    Weissbier/Weizen

    Legal, estava pensando em proceder exatamente desta forma! Muito Obrigado novamente.
  4. G

    Weissbier/Weizen

    Outra coisa que li bastante é que as cervejas de trigo geralmente terminam a fermentação mais rápido que as demais.. e não necessitam de uma longa maturação.. procede? como é a experiência de vocês?
  5. G

    Weissbier/Weizen

    Pretendo uma cerveja mais balanceada! Pelos cálculos que eu acompanhei e utilizei no beersmith 2 pacotes seriam ideais. Vamos ver como ela se sai, só fazendo pra saber hehe!
  6. G

    Cervejeiros de CRICIÚMA e região

    Opa! Gostaria de participar também! (48) 9624-8059 Amanhã inclusive estou realizando uma brassagem e envase.. se alguém quiser acompanhar! Abraços!
  7. G

    Weissbier/Weizen

    Fermento to usando o M20 Mangrove Jack's. E o Malte Weyermann TRIGO.
  8. G

    Weissbier/Weizen

    Minha ideia é fazer a fermentação primária a 18 graus, e quando acabar ir subindo 1 grau por dia, até uns 24 graus aproximadamente.
  9. G

    Weissbier/Weizen

    Pow galera, valeu mesmo as dicas! Eu to muito em dúvida sobre essa parada protéica, como eu ainda não domino o assunto optei por não fazer, mas é algo a se estudar para as próximas e também a observar o comportamento da cerveja. Estou usando o fermento Mangrove Jack's #M20, li boas coisas a...
  10. G

    Weissbier/Weizen

    Boa tarde pessoal, amanhã (17/01) irei fazer minha primeira cerveja de trigo. Estou colocando aqui o meu processo e insumos para que vocês possam opinar, sugerir, criticar e até dar dicas importantes pra esse tipo de cerveja! Qualquer tipo de manifestação será bem vinda! Obrigado a todos! A...
  11. G

    Como deixar a cerveja cristalina com gelatina

    E ai galera, segui exatamente o processo descrito pelo @guenther e obtive o resultado abaixo. Essa foi minha primeira brassagem, fermentação e maturação no mesmo fermentador. Clarificação também. Fiquei muito satisfeito com o resultado! O que acharam?? Abraços!
  12. G

    Hidratação precipitada

    FG Medida = 1.008 Clarificada com gelatina em dois dias! O que acharam? Obs: Uma foto antes e uma depois de clarificar!
  13. G

    Hidratação precipitada

    Atualizando o post.. Essa foto tirei ontem com a cerveja a 0 graus.. parece estar bem saudável e sem contaminações.. o sabor e aroma estão excelentes! Procedi com a clarificação por gelatina, acredito que na segunda ou terça eu faça o envase! Ainda não medi a FG, pois quebrei o densímetro...
  14. G

    Postmix 19L - feedback da compra.

    Quando chegar atualiza o tópico ai dizendo o que achou dos post-mix!! É pin ou ball?
  15. G

    Equipamento Mec Bier - Linha Hobby

    Bom dia Patrick. Comprei uma mecbier 30L e fiz apenas uma brassagem! Fiquei muito satisfeito com a desenvoltura do equipamento principalmente no que diz respeito a controle de temperatura e limpeza. Fácil de manusear, ótimo pra limpar e faz-se tudo no mesmo equipamento, brassagem, filtragem...
Back
Top