Recent content by guikf

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. G

    Viabilidade da bomba Inova GP 100 Latão para circulação do mosto

    eu acabei de comprar uma dessas, fiz apenas uma brassagem e farei outra hoje, com certeza o ideal seria em inox mas inox é muito caro, mas comparado com as de maquina de lavar roupas, com certeza é bem melhor, latão esta incluso no "grau alimenticio", ela não possui selo mecânico, e tem uma...
  2. G

    Configuração do PID REX C100

    lembro vagamente de quando configurei o meu, se não me engano funciona assim, com ele ligado: primeiro:segura apertado o botao "set" por alguns segundos, assim vai entrar nas configuraçoes dos parametros dele. segundo:apertando a tecla set e ele vai alterar entre paremetros, e com as setas pra...
  3. G

    Configuração do PID REX C100

    Boa tarde, possuo um REX c100, uso ele para controlar a mosturação, mas da pra usar como vc quer, na geladeira. o erro na medição de temperatura tem como corrigir nas configuraçoes dele. o modo de trabalho dele tem como "desativar o pid" fazendo com que ele fique ligado ate chegar na...
  4. G

    Clone braumeister!

    boa, obrigado, perguntei pois uso uma 12v da china, ela da conta, mas as vezes trava devido ao aquecimento e tem uma vazão aceitavel mas queria uma mais robusta e um pouco mais forte, obrigado, vou providenciar uma dessas, a sua é com bloco de latão ou de aço? andreguitti, ja entrei em contato...
  5. G

    Clone braumeister!

    Bom dia Mattesco To querendo comprar uma bomba dessas inova gp100 com corpo em bronze, teria mais informações dela para o uso com cerveja artesanal? funciona bem? vazamentos? a vazão é boa?
  6. G

    O que é BATCH SPARGE, e FLY/CONTINUOUS SPARGE, e quando usar?

    digo isso porque apos a lavegem, dei uma viradinha na panela pra tirar ate a ultima gota e saiu um mosto de cor muito escuro, isso apos a lavagem onde ja estava saindo mosto bem claro, ou seja esse mosto estava la parado no canto, tenho receito que, se o mosto que esta do outro lado da saida...
  7. G

    O que é BATCH SPARGE, e FLY/CONTINUOUS SPARGE, e quando usar?

    Bom dia! utilizo fly sparge, mas tenho notado uma deficiencia na lavagem e na recirculação, e vendo estas imagens notei que o indicado pra quem usa fundo falso seria colocar uma mangueira prologando a saida ate o centro da panela, no meu caso nao uso isso, a saida da panela esta puxando o mosto...
  8. G

    Dúvida RIMS

    Sim, esqueci deste detalhe, mantenho a recirculacao pois meu sensor esta depois da bomba, no retorno, portanto preciso manter o fluxo.
  9. G

    Dúvida RIMS

    Bom dia. Eu utilizo rims com recirculacao constante, mas com resistencia e controle automatico, acredito que com recirculacao constante consegui melhorar a limpeza da cerveja e um pouco a eficiencia, mas sem controle automatico acho que nao vale a pena porque vai da um trabalhão, realmente a...
  10. G

    Problemas com projeto de Stir Plate

    Pra quem não manja nada de elétrica feito eu, segue foto de um dimmer 12v que comprei da China pra fazer meu stirplate...demorou pra chegar..mas valeu a pena, com ele e uma fonte 12v não tem erro e serve para qualquer potencia de cooler 12v, so ligar os fios conforme indicado nele e boa.
  11. G

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Outra possibilidade seria fazer subdivisões na parte de cima...cada região controlada por um tic, mas ai ficaria salgado$$$
  12. G

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Topico antigo mas estou pretendendo aumentar a produção e isso me pareceu interessante, uma duvida, com esse sistema é possível fermentar varias cervejas ao mesmo tempo na parte superior? Digo isso pq, o sensor não estaria direto em contato com o balde, ou no maximo estaria em contato com um...
  13. G

    Projeto RIMS - dimensionamento de resistências

    Boa tarde...Na panela de fervura, ao meu ver, é desnecessário controle de temperatura, sabemos que a agua/mosto ferve em torno dos 100 graus, e a resistência tem que ficar ligada o tempo todo senao para de ferver. Oque eu fiz foi por um dimmer para a resistência de fervura, pra poder controlar...
  14. G

    Dúvidas na primeira leva

    Mais facil trasfegando para outro balde...tenta dar um jeito de estimar quantos litros tem..se o balde eh de 10 litros mas nao esta cheio...creio q deva usar uns 43g de açúcar...dissolve em agua ferve bem e boa....joga uns 6g/l que da boa..
  15. G

    Dúvidas na primeira leva

    Vai fazer o primming garrafa por garrafa jogando açúcar dentro da garrafa com uma seringa ou primming trasfegando tudo para outro balde?
Back
Top