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  1. G

    Reaproveitar lama de Sour

    Olá a todos, Fiz uma sour de acerola com US-05. Gostaria de saber se posso utilizar a lama para fazer outros estilos de cerveja, sem ser sour? Eu acidifiquei o mosto com yakult.
  2. G

    Beer Cola. Bebida fermentada usando fermento cervejeiro e Coca Cola

    Alexandre, faz fez com outros tipos de refrigerante ou suco de caixinha ?
  3. G

    Lista Brewshops fisicos ou online Brasil

    Fica no RJ Amigos do Malte Insumos e Equipamentos Cerveja Artesanal
  4. G

    adjuntos diferentes

    Olá a todos, tenho uma dúvida, como devo tratar os adjuntos diferentes para calcular a sua influencia na cerveja. Exemplo: O uso de polvilho , fubá, sagu, farinha mandioca, canjica de milho. Como deve adicionar no beersmith? quais seria os parâmetros ? Devo adicionar como malte ?
  5. G

    Homogeneização CO2

    Olá a todos, Feita a a minha primeira brasagem, teve alguns problemas mas nada grave. Os erros ficam como lição apreendida. Fiz o envaze em pet de 500ml e usei 5ml de calda para o priming , para calda usei 100g de açúcar e 100ml de água. Deixei 10 dias para o priming, sendo que sou do RJ e a...
  6. G

    Lama contaminada ?

    Olá a todos. Fiz uma sammer Ale usando lama doada de kveik. Terminada a fermentação retirei a lama e lavei com água mineral e coloquei em um pote de vidro esterilizado. Usei um pouco desta lama para fazer uma bebida fermentada de limão, porem essa bebida teve contaminação, agora estou na duvida...
  7. G

    Falta corpo

    Obrigado a todos pela ajuda, anotei as dicas. Agora vamos para próxima brasagem e tentar aplicar as dicas.
  8. G

    Falta corpo

    Olá a todos, A minha primeira brasagem fiz uma Ale de 10 litros Sendo 5 litros para lavagem dos grãos a 70ºC Foi fermentado em temperatura ambiente em média a 30º C. Fermentou em 2 dias . Fiz um starter com (na garrafa pet) 200g de malte pilsen 2 litros água Depois de 7 dias em carbonatação...
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