Recent content by glaucio

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. glaucio

    Immersion Pro - Homebrew Fermentation System

    Projeto interessante https://www.kickstarter.com/projects/433436998/immersion-pro-complete-homebrew-fermentation-syste?utm_source=Craft+Beer+%26+Brewing&utm_campaign=0fbfb5cdcc-160314_EBLAST&utm_medium=email&utm_term=0_502555b94c-0fbfb5cdcc-245634573&mc_cid=0fbfb5cdcc&mc_eid=9c0c2bb095
  2. glaucio

    Comprando Equipamento. Ajuda na conferência!

    Seria bom um balde fermentador de 30 litros.
  3. glaucio

    Baixa carbonatação em garrafas pequenas!

    Por acaso você usou o BRY-97? Aconteceu exatamente a mesma coisa comigo nas duas únicas levas em que usei esta levedura...
  4. glaucio

    brassagem sem whirlpool

    @valtert Eu usava um filtro de voil de camada dupla. Mergulhava no iodophor e deixava secando até o momento de transferir a cerveja para o fermentador. Não passa praticamente nada e o que eu mais gostava era, no finalzinho, poder inclinar a panela e retirar praticamente todo o mosto. Também...
  5. glaucio

    Ajuda na receita da Punk Ipa

    US-05 é a mesma cepa.
  6. glaucio

    Receitas BrewDog de graça!

    Sem dúvida, pessoal! E vai além disso... Antes do link do livro, tem outro link procurando investidores. Você pode fazer parte do novo projeto deles por uma cota mínima de 95 euros.
  7. glaucio

    Receitas BrewDog de graça!

    Cara, que documento fantástico! Eles poderiam ter publicado isso (eu compraria com certeza!), mas disponibilizaram... Sou mais fã ainda desses malucos! E muitíssimo obrigado por compartilhar @dalcarobo e @lpera!
  8. glaucio

    Clarificação com gelatina permite primming sem fermento?

    Comparada ao isinglass (que é colágeno puro), a gelatina (rica em colágeno) não é tão eficiente na decantação das leveduras e, mesmo com a cerveja cristalina, ainda há células suficientes para a carbonatação adequada, que seria um mínimo de 1 milhão de células/ml, segundo o livro Yeast. No caso...
  9. glaucio

    Tempo para estabilizar a pressão após priming

    Entendo a discordância, mas eu geralmente engarrafo usando mais de 7,5 g/l (gosto de estilos com carbonatação alta) e com a cerveja na faixa de 10ºC. Já superei as mil garrafas e nunca tive uma explosão ou gushing. Mas essa é a minha experiência. Cautela com isso nunca é demais. Veja esse post...
  10. glaucio

    Tempo para estabilizar a pressão após priming

    Fica tranquilo. 7,5 g/l está longe da super carbonatação. Já usei 10 g/l sem nenhum tipo de problema. Já vi receitas de estilos belgas na Brew Your Own sugerindo 12 g/l. Porém, tudo isso tendo certeza que a sua fermentação terminou de fato. Abraço!
  11. glaucio

    Garrafas explodindo eventualmente....

    Só reforçando o que o Ronaldo colocou: não é normal explodir, mesmo que eventualmente. Já li relatos de ferimentos bem sérios devido à explosão de garrafas.
  12. glaucio

    Garrafas explodindo eventualmente....

    Fala, @luciano_queiroz Como você faz a sanitização das garrafas? Eu testaria uma redundância na sanitização pra ver se resolve esse problema. Mergulhar no iodophor e levá-las ao forno, por exemplo. Abraço!
  13. glaucio

    Comparativos de receitas campeãs do NHC desde 2004

    Por essas e outras que acesso este fórum TODO SANTO DIA. Demais esse tópico!
  14. glaucio

    Moagem fina aumentou muito a OG !!

    Esse experimento sobre o assunto revelou algumas surpresas: http://brulosophy.com/2015/11/23/mind-the-gap-course-vs-fine-crush-exbeeriment-results/
  15. glaucio

    Alguém já participou do National Homebrew Competition?

    Pode, sim. Basta ser membro da AHA por 38 Obamas ao ano.
Back
Top