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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. G

    Venting keg during transfer = hop aroma loss. Fact or myth?

    From my personal experience (nothing scientifical), the hop aroma loss is minimal. I usually purge my IPA kegs many times before transferring, then after they've been transferred, and then keep purging them even during forced carbing/after they're ready to be served, and although the purged gas...
  2. G

    Compra coletiva Lafazym Thiols - SP

    O problema da enzima da AEB é que só dá pra comprar uma caixa fechada com 4kg de produto. Não sei o preço mas suponho ser uma fortuna. Por isso a tentativa de encontrar alternativas
  3. G

    Compra coletiva Lafazym Thiols - SP

    Acho que eu mesmo me respondi, encontrando no site da Omega que 3SH é a mesma coisa que 3MH: New World Hop varietals, specifically Southern Hemisphere Hops, are highest in free thiols, which contribute to their characteristic tropical fruit aromas. 3‑sulfanyl-1-hexanol (3SH, but also referred...
  4. G

    Compra coletiva Lafazym Thiols - SP

    Uma questão importante: o portfólio do produto indica grande potencial de liberação dos precursores 3SH e 3SHA. Alguém sabe qual seria o perfil aromático desses e se realmente estariam presentes no lúpulo/malte? Será que o produto liberaria também os tióis mais manjados na aplicação cervejeira...
  5. G

    Compra coletiva Lafazym Thiols - SP

    Tenho interesse! Vou te passar meu cel no PV
  6. G

    Levedura Weiss Smart Yeast 533

    Pessoal, atualizando sobre a bock: a fermentação correu perfeitamente bem. Perfil limpo, deixando o malte totalmente em destaque como se espera do estilo. Tá agora em lagering e por questão de logística só vou poder embarrilar a partir do dia 27. Atenuação média, de 74%, foi de 1.065 pra 1.016...
  7. G

    Perfil de água (Bonafont, Crystal etc)

    De repente vale ir no seu mercado local e tirar foto dos rótulos, já que já percebi que algumas marcas variam o perfil dependendo da região e lote. De todas essas costumo comprar a crystal aqui em Niterói/RJ quando preciso de água mineral, já que é sempre a com menor pH, demandando menos ajuste...
  8. G

    Levedura Weiss Smart Yeast 533

    Bio4 é excelente mesmo, aqui no RJ só dava pra adquirir com facilidade na BRCraft, mas tem um tempo que estão sem estoque delas. Recentemente resolvi testar a SmartYeast, comprei 2 leveduras - uma german bock e uma alt - o sachê da bock veio vazando mas eles rapidamente enviaram uma nova que...
  9. G

    Panela com filtro de malha para clarificação

    Pela minha experiência usando cesto de inox, a clarificação fica ótima. A tendência, durante a recirculação, é que o mosto siga fazendo o esperado movimento de cima pra baixo - sem vazar muito pros lados - passando pela cama de malte e portanto sendo filtrado. Além da praticidade enorme de...
  10. G

    Izzibeer - Opiniões

    Uso 2 Izzibeer mini postmix (o de 20L, com 2 ball lock), e não tenho nada a reclamar. Uso frigobares Electrolux RE120 pra fermentar, maturar e servir diretamente dos fermentadores, e cabem perfeitamente, sem precisar dobrar congelador nem nada. Já o de 30L a única forma de fazer caber em um...
  11. G

    Dúvida com Dry Hop

    Acredito que o amargor que o DH dá (sim, dá amargor!), a essa altura do campeonato, já tá dado. O aroma certamente também. A prioridade agora é engarrafar sem o lúpulo suspenso - o que, como vc disse, vai dar sensação de amargor acentuado e harsh pq vc tá bebendo pellet, o que não é nem um pouco...
  12. G

    Mosto não espumou na aeração

    Meu palpite seria a alta quantidade de gordura no teu mosto, tanto da aveia quanto do coco, que matam a espuma. Mas isso não deve alterar a eficácia da sua aeração - eu aero usando antiespumante e a espuma também some, mas a aeração rola. Pode (provavelmente) alterar a espuma no resultado final...
  13. G

    Equipamentos e insumos em Orlando EUA

    OFF: Já tentou a Verdant IPA? De acordo com a Lallemand ela tem bastante beta liase: https://www.lallemandbrewing.com/wp-content/uploads/2020/08/LAL-bestpractices-Biotransformation2020.pdf
  14. G

    Dry Hopping West Coast IPA

    Plenty of good quality DH information above. If you're brewing with the 4 C's, WLP001, solid hopping techniques, some light caramel or munich (don't overdo it!) and a BU/GU ratio of about 1.00, then some excellent classic WCIPA is on the way. Hops in the whirlpool indeed makes it happen...
  15. G

    Dry Hopping West Coast IPA

    Also: the "juicy aroma" of NEIPA's doesn't come exclusively from biotransformation, but also from hop varieties and fruity yeast (most of them derived from English strains). If you want a classic WCIPA you should look at classic American varieties such as the 4 C's (cascade, centennial, chinook...
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