Recent content by fraukman

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Tenho interesse em fazer cerveja mas não sei por onde começo

    Você também pode verificar se sua cidade tem uma acerva, geralmente elas fazem brassagens coletivas então seria legal você ir pra ter essa experiência de como é feito. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  2. F

    Dúvida do papel da serpentina na fabricação de cerveja

    ele esta se referindo a uma resistência elétrica de baixa densidade só procura no google "resistência elétrica para panela cervejeira" que você vai entender do que se trata. Abraços
  3. F

    A blond ale que não ficou blond

    Opa, eu não afirmei isso, apenas respondi a pergunta do amigo onde ele perguntou qual malte pilsen eu usei. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. F

    A blond ale que não ficou blond

    Foi o pilsen da Best Malz Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. F

    A blond ale que não ficou blond

    Foi uma fervura bem intensa já que a resistência é de 3kw e tinha uns 15 L de mosto. Já ouvi falar dessa reação mas nunca parei para estudar ela então acho que vou dar uma pesquisada. Obrigado. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  6. F

    A blond ale que não ficou blond

    Obrigado pela ajuda, vou tentar ajustar o monitor e mudar os maltes. Abraço Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  7. F

    A blond ale que não ficou blond

    Realmente não faz muito sentido. Pelo que eu lembro acho que ela já estava meio escura na mostura mesmo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  8. F

    A blond ale que não ficou blond

    Coloquei nos 5 minutos finais da fervura. E possível que tenha caramelizado? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  9. F

    A blond ale que não ficou blond

    Sim, utilizei o beersmith. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  10. F

    A blond ale que não ficou blond

    Eu uso resistência mas ligo só até atingir a strike temp, depois desligo e adiciono os grãos e deixo lá fazendo a conversão com a resistência desligada mesmo Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  11. F

    A blond ale que não ficou blond

    Pessoal venho passando por um problema de cor nas minhas brassagens, foram 2 até o momento e as duas ficaram mais escuras do que deveriam, gostaria de saber se vocês tem ideia do que pode estar causando isso ? Para 10 litros. era para ser uma Belgian blonde ale Grain Bill: malte pilsen - 2.4...
  12. F

    Cerveja com arroz e milho

    No canal "cerveja fácil " cara usa pipoca de microondas para o milho. Tem no canal ele explicando direitinho como faz. Quanto ao arroz eu não sei. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  13. F

    BIAB - Quais as vantagens e desvantagens?

    sim o objetivo é mais aprender mesmo, com relação a conversão sei que nem faz tanta diferença o controle fino da temperatura principalmente para os pequenos volumes que eu faço. Obrigado pelo toque, abraços.
  14. F

    BIAB - Quais as vantagens e desvantagens?

    como estudante de engenharia de controle e automação é quase uma obrigação minha controlar a temperatura e na minha primeira brassagem fiz o esquema de atingir a strike temp. adicionar os grãos e deixar la o tempo da mostura sem ligar o fogão, a temperatura para mostura era 67º e depois de 60...
  15. F

    BIAB - Quais as vantagens e desvantagens?

    Aqui vai minha pergunta de iniciante: vocês acham que fazer recirculação no biab aumenta a eficiência? Ou pelo menos melhora o controle da temperatura, uma vez que deixa mais homogênea a temperatura dentro do saco de grãos? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Back
Top