Você também pode verificar se sua cidade tem uma acerva, geralmente elas fazem brassagens coletivas então seria legal você ir pra ter essa experiência de como é feito.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
ele esta se referindo a uma resistência elétrica de baixa densidade só procura no google "resistência elétrica para panela cervejeira" que você vai entender do que se trata. Abraços
Foi uma fervura bem intensa já que a resistência é de 3kw e tinha uns 15 L de mosto.
Já ouvi falar dessa reação mas nunca parei para estudar ela então acho que vou dar uma pesquisada. Obrigado.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Eu uso resistência mas ligo só até atingir a strike temp, depois desligo e adiciono os grãos e deixo lá fazendo a conversão com a resistência desligada mesmo
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Pessoal venho passando por um problema de cor nas minhas brassagens, foram 2 até o momento e as duas ficaram mais escuras do que deveriam, gostaria de saber se vocês tem ideia do que pode estar causando isso ?
Para 10 litros.
era para ser uma Belgian blonde ale
Grain Bill:
malte pilsen - 2.4...
No canal "cerveja fácil " cara usa pipoca de microondas para o milho. Tem no canal ele explicando direitinho como faz. Quanto ao arroz eu não sei.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
sim o objetivo é mais aprender mesmo, com relação a conversão sei que nem faz tanta diferença o controle fino da temperatura principalmente para os pequenos volumes que eu faço. Obrigado pelo toque, abraços.
como estudante de engenharia de controle e automação é quase uma obrigação minha controlar a temperatura e na minha primeira brassagem fiz o esquema de atingir a strike temp. adicionar os grãos e deixar la o tempo da mostura sem ligar o fogão, a temperatura para mostura era 67º e depois de 60...
Aqui vai minha pergunta de iniciante: vocês acham que fazer recirculação no biab aumenta a eficiência?
Ou pelo menos melhora o controle da temperatura, uma vez que deixa mais homogênea a temperatura dentro do saco de grãos?
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk